Skip to main content
EM-Fieber Polen

EM-Fieber Polen

Bratkowskas mit Rote Beete-Apfelsalat und Kartoffel-Spießen

Polen definiert hier mittels einer innovativen Neuschöpfung, der polnischen Bratkowska, stark den Spielverlauf und es ist fraglich, ob die Spanier wissen, gegen wen sie da antreten. Auch die Abwehr punktet durch starken Zusammenhalt der dekorativen Kartoffel-Spieße. Wir wünschen: „Smacznego“!

Tags:
Ohne Weizen
Low Carb
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

400 g

Kartoffeln

3 g

Gewürzmischung "Bratkartoffel"

4 Stück

Holzspieße

1 Stück

Apfel

250 g

frische Rote Bete

100 g

Körniger Frischkäse

4 Stück

Polnische Bratkowska

4 Zweig

Basilikum

17 g

Bier-Senf

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Balsamicoessig*

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Zucker

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3322 kJ
Energie (kcal)794 kcal
Fett46 g
Kohlenhydrate48 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß42 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Große Schüssel
Ofen
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffelspieße vorbereiten
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Ungeschälte Kartoffeln in Scheiben schneiden. In einer großen Schüssel zusammen mit 1 TL Öl und der Gewürzmischung vermischen. Kartoffelscheiben auf Holzspieße stecken, dabei etwa einen fingerbreiten Abstand zwischen den Scheiben lassen. Spieße auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 20 Min. backen, zwischenzeitlich 1- bis 2-mal wenden.

Apfel schneiden
2

In der Zwischenzeit: Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, die Viertel in dünne Scheiben schneiden. Rote Bete ebenfalls in dünne Spalten schneiden. In einer zweiten großen Schüssel Rote Bete, Apfel mit 1 EL Balsamico-Essig, etwas Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker vermischen. Frischkäse vorsichtig unterheben und Salat bis zum Anrichten ziehen lassen.

Bratwürste anbraten
3

In einer großen Pfanne 1 TL Öl stark erhitzen, Bratkowskas darin von allen Seiten ca. 5 Min. braten.

Basilikum schneiden
4

Währenddessen: Basilikum trocken schütteln, Blätter abzupfen und klein schneiden.

5

Rote-Bete-Apfel-Salat auf Tellern verteilen und mit Basilikum bestreuen. Kartoffel-Spieße dazu anrichten. Polnische Bratkowskas danebenlegen und zusammen mit einem Klecks Bier-Senf genießen!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Valentinstagsquiche

Valentinstagsquiche

mit zweifarbigen Karotten, Zucchini und Rucola-Walnuss-Salat mit Apfel
Endlich Spargelzeit:

Endlich Spargelzeit:

Spargelauflauf mit Spinat, Kartoffeln und herzhaftem Käse
Mit Mozzarella und Tomaten gefüllte Putenbrust

Mit Mozzarella und Tomaten gefüllte Putenbrust

an knusprigen Kartoffel-Ecken, serviert mit Blattsalat und Parmesan-Soße
Rosarotes Steak

Rosarotes Steak

mit Kartoffelsalat Italia
Steak mit cremigem Chicorée

Steak mit cremigem Chicorée

und Frühlingszwiebel-Kartoffelstampf
Steak mit gebratenen Topinambur-Kartoffelecken

Steak mit gebratenen Topinambur-Kartoffelecken

Rosmarin und Lauchcremesoße
Flatterhafte Farfalle

Flatterhafte Farfalle

mit zweierlei Pesto
Schnitzel Wiener Art

Schnitzel Wiener Art

mit cremigem Topinamburpüree und Salat
Knusprige Cajun-Hähnchenbrust mit Kartoffelwedges

Knusprige Cajun-Hähnchenbrust mit Kartoffelwedges

gedünsteten Bohnen und cremigem Kräuter-Dip
Low Carb: Hähnchenbrust

Low Carb: Hähnchenbrust

mit italienischem Salat
Saftiges Steak mit Senf-Kräuter-Butter,

Saftiges Steak mit Senf-Kräuter-Butter,

Kartoffel-„Drillingen“ und grünen Bohnen
Mexikanischer Tortilla-Putenbrust-Auflauf mit Tomaten-Salsa

Mexikanischer Tortilla-Putenbrust-Auflauf mit Tomaten-Salsa

und krossen Kartoffelwürfeln
Würzig marinierte Putenbrustspieße mit knusprigen Kartoffelecken

Würzig marinierte Putenbrustspieße mit knusprigen Kartoffelecken

und feinem Karotten-Salat
Low Carb: Schweinefilet in Kräutermarinade mit gratiniertem Blumenkohl,

Low Carb: Schweinefilet in Kräutermarinade mit gratiniertem Blumenkohl,

Schalotten-Schmand-Soße und Gurkensalat
Unser Osterschmaus: Maishähnchenbrust

Unser Osterschmaus: Maishähnchenbrust

glasiert mit Honig und Senf auf lauwarmem Ofen-Drillinge-Kartoffel-Spinat-Salat
„Caponata Siciliana“ mit Schweinefleisch

„Caponata Siciliana“ mit Schweinefleisch

in Pomodori Pelati-Soße, serviert mit knusprigem Baguette
Ofen-Hähnchen in Brezelpanade mit knusprigen Kartoffel-Wedges,

Ofen-Hähnchen in Brezelpanade mit knusprigen Kartoffel-Wedges,

Zitronen-Knoblauch-Brokkoli und Honig-Senf-Dip
Mit Löwenzahn gefüllte Putenbrust-Roulade

Mit Löwenzahn gefüllte Putenbrust-Roulade

und zweierlei Pommes aus dem Ofen
Griechische Ofen-Putenspieße

Griechische Ofen-Putenspieße

auf mediterranem Reissalat mit Tzatziki
Herzhafter Pulled Pork-Burger mit Coleslaw

Herzhafter Pulled Pork-Burger mit Coleslaw

und knusprigen Kartoffel-Wedges

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat
Hähnchengeschnetzeltes in Tomaten-Sahnesoße

Hähnchengeschnetzeltes in Tomaten-Sahnesoße

auf Kräuterreis und Porree
Steak nach Boeuf Bourguignon Art

Steak nach Boeuf Bourguignon Art

mit Pilzen, Karotten und Kartoffelstampf
Caesar Salad mit Bacon, dazu eine Limo

Caesar Salad mit Bacon, dazu eine Limo

selbstgemacht aus frischer Zitrone
Vegane Gemüsepfanne mit Fenchel

Vegane Gemüsepfanne mit Fenchel

dazu Kokosmilch-Reis und geröstete Erdnüsse
Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli
Fettuccine mit knusprigem Lachsfilet

Fettuccine mit knusprigem Lachsfilet

dazu rotes Kapernpesto und Kräutersalat
Spaghetti al Limone

Spaghetti al Limone

Zitronige Pasta mit Bimi Brokkoli und Panko-Bröseln
Green Goddess Salad mit Avocado

Green Goddess Salad mit Avocado

dazu Cajun-Croûtons und Zucchini
Rostbratwurst mit Hutspot

Rostbratwurst mit Hutspot

Holländischer Gemüsestampf mit Jus und knusprigem Speck
Schweinemedaillons mit Haselnussspätzle

Schweinemedaillons mit Haselnussspätzle

Champignon-Porree-Rahm und Preiselbeeren
Perlencouscous-Bowl mit geschmorter Zucchini

Perlencouscous-Bowl mit geschmorter Zucchini

getrockneten Tomaten und Wildpreiselbeer-Dressing
Salat Trampó! Tomaten-Paprika-Salat mit Chorizo

Salat Trampó! Tomaten-Paprika-Salat mit Chorizo

dazu geröstetes Knoblauch-Fladenbrot und Hirtenkäsedip
Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Pak Choi und Gurkensticks
One-Pan Rote Beete-Gnocchi mit Hähnchen

One-Pan Rote Beete-Gnocchi mit Hähnchen

Zucchini und Sahnemeerrettich-Dip
Risotto mit Kabeljau und Kräuterseitlingen

Risotto mit Kabeljau und Kräuterseitlingen

gebackenen Kirschtomaten und Basilikumtopping
Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsoße

Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsoße

mit Portobello und Schnittlauch
Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

mit Gurkensalat und eingelegten Zwiebeln
American Bowl mit Hähnchen und Avocado

American Bowl mit Hähnchen und Avocado

auf buntem Salat in Joghurt-Dressing
Galaktisches Huhn mit fruchtigem Joghurtsnack

Galaktisches Huhn mit fruchtigem Joghurtsnack

Beliebte Kindergerichte mit Snack-Spaß