Auch wir bei HelloFresh sind im EM-Fieber. In dieser Woche tritt Frankreich gegen Russland an. Daher gibt es heute mit unserer Putenbrust à la Stroganoff einen echten Klassiker für Dich. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Putenbrustfilet
1 Stück
Zwiebel
200 g
braune Champignons
2 Zweig
Petersilie
3 Zweig
Thymian
1 Esslöffel
Dijon Senf
(Enthält Senf, Schwefeldioxid oder Sulfite.)
75 g
Sauerrahm
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
250 g
Fusilli-Pasta
(Enthält Weizen.)
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Weißwein
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Stück
Essig*
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasser im Wasserkocher erhitzen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen.
Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
1 TL Butter zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. In dieser Zeit Putenbrust mit Küchenpapier trocken tupfen und in 1 cm dicke, längliche Streifen schneiden.
Putengeschnetzeltes und Thymianblätter zugeben und 5 Min./120 °C//Stufe 1 dünsten. Währenddessen Champignons in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.
Champignonscheiben, 75 g Weißwein und 110 g Gemüsebrühe zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel setzen und 10 Min./100 °C//Stufe 1 garen. In der Zwischenzeit: Kochendes Wasser in einen großen Topf geben, salzen, Fusilli darin 8 – 12 Min. bissfest kochen. Nach der Garzeit in ein Sieb abschütten und kurz abtropfen lassen.
Tipp: Wenn Du keinen Weißwein magst, kannst Du ihn einfach durch Gemüsebrühe ersetzen.
Dijon-Senf und Sauerrahm in den Mixtopf zugeben und 2 Min./100 °C/ /Stufe 1 kurz aufkochen.
Fusilli auf Tellern verteilen. Putengeschnetzeltes mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Essig abschmecken und über der Pasta verteilen. Mit Petersilie bestreuen und genießen.