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Rindersteakstreifen in Thymiansoße
Rindersteakstreifen in Thymiansoße

Rindersteakstreifen in Thymiansoße

dazu Kartoffelstampf und Kaiserschoten

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Family
High Protein
Kalorien im Blick
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Hüftsteak vom Weiderind

600 g

mehligk. Kartoffeln

1 Stück

Zwiebel

4 g

Rinderbrühe

1 Stück

Knoblauchzehe

12 g

Balsamico Creme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

1 g

Thymian, gerebelt

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

10 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Kaiserschoten

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

150 ml

Wasser

nach Geschmack

Zucker

50 ml

Milch

1 Esslöffel

Öl

½ Esslöffel

Mehl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2373 kJ
Energie (kcal)567 kcal
Fett14.8 g
davon gesättigte Fettsäuren9.5 g
Kohlenhydrate73.8 g
davon Zucker10.2 g
Eiweiß34.2 g
Salz1.85 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Schüssel
Sieb
Plastikfolie
Pot with Lid
Große Pfanne
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Kartoffelwürfel einen großen Topf geben, mit reichlich heißem Wasser* bedecken, salzen*, aufkochen lassen und 15 – 20 Min. garen, bis sie weich sind.

Währenddessen
2

Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Steaks in 1 cm Streifen schneiden. 

In einer großen Schüssel 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Mehl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Steakstreifen darin wenden.

Bohnen garen
3

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen*, aufkochen lassen. Kaiserschoten darin ca. 5 Min. bissfest garen.

Anschließend Kaiserschoten durch ein Sieb abgießen, wieder zurück in den Topf geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

In einem Messbecher aus Brühepulver und 150 ml [225 ml I 300 ml] heißem Wasser* einer Brühe zubereiten.

Fleisch braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rinderstreifen ca. 2 Min. rundherum scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.

Soße zubereiten
5

Pfanne erneut erhitzen. Zwiebelstreifen, Knoblauch und 1 Prise Zucker* zugeben und ca. 3 – 5 Min. anbraten.

Balsamicocreme und Thymian nach Geschmack zugeben und 1 Min. kochen lassen.

Mit der vorbereiteten Brühe ablöschen und 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Vollenden & anrichten
6

Rinderstreifen zur Soße geben und alles zusammen 2 – 3 Min. erhitzen. 

Kartoffeln durch ein Sieb abgießen und wieder zurück in den Topf geben.

Butter und einen Schluck Milch* zugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu Stampf verarbeiten. 

Tipp: Statt Milch kannst du auch einen Schluck Kochwasser benutzen. 

Kartoffelstampf auf Teller verteilen, Rinderstreifen und Kaiserschoten daneben anrichten. 

Guten Appetit!

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