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Enchiladas mit würziger Pilz-Bohnen-Füllung

Enchiladas mit würziger Pilz-Bohnen-Füllung

dazu cremiger Avocado-Dip

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Vegetarisch
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

245 g

Weizentortillas

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Senf, Soja enthalten.)

35 g

Tomatenmark

6 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

8 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

1 Stück

Zwiebel

380 g

Bohnen-Mix

300 g

Champignons

50 g

gereifter Gouda, geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Avocado

1 Stück

Limette, vegan

25 g

vegane Mayonnaise

2 g

milder Chili-Mix

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

10 g

Öl

100 g

Wasser

20 g

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)4602 kJ
Energie (kcal)1100 kcal
Fett58.2 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate100.2 g
davon Zucker16.1 g
Eiweiß43.2 g
Salz6.3 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Auflaufform

Zubereitung

Für den Avocadodip
1

Avocado halbieren, entkernen und grobe Stücke schneiden.

Limette vierteln.

Avocado, milder Chili-Mix, Saft von 2 [3 | 4] Limettenviertel, vegane Mayonnaise, 30 g [45 g | 60 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 pürieren.

Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.

Für die Enchilada Soße
2

20 g [30 g | 40 g] Butter*, Hälfte „Hello Fiesta“, Tomatenmark und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* in den Mixtopf geben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. 100 g [150 g | 200 g] Wasser* und Gemüsebrühe zugeben und 5 Min./98 °C/Stufe 1 kochen.

Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Zwiebel abziehen und halbieren.

Champignons vierteln.

Bohnen durch den Gareinsatz abgießen und mit Wasser abspülen.

Soße in eine kleine Schüssel umfüllen und mit Pfeffer* abschmecken.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Für die Füllung
4

Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [15 g | 20 g] Öl* und „Hello Fiesta“ zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Champignons zugeben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.

Bohnen, 2 EL [3 EL | 4 EL] Enchilada Soße, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

Enchiladas backen
5

Tortillawraps mit der Pilz-Bohnen-Mischung füllen und fest zusammenrollen.

Die Hälfte der Soße auf dem Boden einer Auflaufform verstreichen.

Enchiladas eng nebeneinander in die Auflaufform geben. Tipp: Wenn Du für 3 oder 4 Personen kochst, benutze 2 Auflaufformen.

Restliche Tomatensoße auf den Enchiladas verteilen und mit Käse toppen. Enchiladas im Ofen 10 – 15 Min. garen, bis der Käse geschmolzen ist. 

Anrichten
6

Enchiladas auf Teller anrichten, mit Avocadodip toppen und den restlichen Limettenspalten genießen. 

Guten Appetit!

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