
Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
245 g
Weizentortillas
(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Senf, Soja enthalten.)
35 g
Tomatenmark
6 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
8 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
1 Stück
Zwiebel
380 g
Bohnen-Mix
300 g
Champignons
50 g
gereifter Gouda, geraspelt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Avocado
1 Stück
Limette, vegan
25 g
vegane Mayonnaise
2 g
milder Chili-Mix
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
10 g
Öl
100 g
Wasser
20 g
Butter

Avocado halbieren, entkernen und grobe Stücke schneiden.
Limette vierteln.
Avocado, milder Chili-Mix, Saft von 2 [3 | 4] Limettenviertel, vegane Mayonnaise, 30 g [45 g | 60 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 pürieren.
Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.

20 g [30 g | 40 g] Butter*, Hälfte „Hello Fiesta“, Tomatenmark und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* in den Mixtopf geben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. 100 g [150 g | 200 g] Wasser* und Gemüsebrühe zugeben und 5 Min./98 °C/Stufe 1 kochen.
Währenddessen fortfahren.

Zwiebel abziehen und halbieren.
Champignons vierteln.
Bohnen durch den Gareinsatz abgießen und mit Wasser abspülen.
Soße in eine kleine Schüssel umfüllen und mit Pfeffer* abschmecken.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [15 g | 20 g] Öl* und „Hello Fiesta“ zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Champignons zugeben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.
Bohnen, 2 EL [3 EL | 4 EL] Enchilada Soße, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.
Währenddessen fortfahren.

Tortillawraps mit der Pilz-Bohnen-Mischung füllen und fest zusammenrollen.
Die Hälfte der Soße auf dem Boden einer Auflaufform verstreichen.
Enchiladas eng nebeneinander in die Auflaufform geben. Tipp: Wenn Du für 3 oder 4 Personen kochst, benutze 2 Auflaufformen.
Restliche Tomatensoße auf den Enchiladas verteilen und mit Käse toppen. Enchiladas im Ofen 10 – 15 Min. garen, bis der Käse geschmolzen ist.

Enchiladas auf Teller anrichten, mit Avocadodip toppen und den restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!