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Griechischer Eintopf mit Rinderhackbällchen
Griechischer Eintopf mit Rinderhackbällchen

Griechischer Eintopf mit Rinderhackbällchen

Kartoffeln, Zucchini und Kapern-Topping

Griechische Küche kann so viel mehr als Gyros. Mit uns entdeckst du jetzt eine ganz neue Seite der mediterranen Gerichte. Vertraute Klassiker wie Hirtenkäse sind natürlich trotzdem mit dabei. Hellas!

Tags:
High Protein
Ohne Milchprodukte
Schnell
Kalorien im Blick
Allergenen:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Hackfleischzubereitung vom Weiderind

(Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

350 g

Ofenkartoffel

1 Stück

Zucchini

35 g

Kapern

2 Stück

Karotte

25 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesamsamen enthalten.)

4.02 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

2 Stück

Knoblauchzehe

17.5 g

Tomatenmark

4 g

Rinderbrühe

10 g

Petersilie, glatt

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Olivenöl

300 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2302 kJ
Energie (kcal)550 kcal
Fett23.8 g
davon gesättigte Fettsäuren9.3 g
Kohlenhydrate51.6 g
davon Zucker13.2 g
Eiweiß29.7 g
Salz6.34 g

Kochutensilien

Große Schüssel
großen Topf mit Deckel
Plastikfolie
Pot with Lid
Große Pfanne
Sieb
Kleine Schale

Zubereitung: So funktioniert’s

Für die Bällchen
1

In eine große Schüssel Hackfleisch, ein Drittel [Hälfte| Hälfte] vom „Hello Souflaki“ und Panko-Mehl geben. 

Knoblauch dazu pressen. Alles mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* gut vermengen.

Aus der Hackfleischmasse 8 [12 | 16] Bällchen formen.

Gemüse schmoren
2

Kartoffeln nach Belieben schälen und in 2 cm Stücke schneiden.

Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Karotten nach Belieben schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.

Einen großen Topf mit 300 ml [450 ml I 600 ml] Wasser*, Brühepulver, Hälfte [drei Viertel | gesamtem] Tomatenmark und ein Drittel [restlichem | restlichem] „Hello Souflaki“ zum Kochen bringen. 

Kartoffeln und Karotten hineingeben, mit 0,5 TL [1 TL I 1 TL] Salz* würzen und abgedeckt 12 Min. köcheln lassen.

Währenddessen
3

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe auf mittlere Stufe erhitzen. Hackbällchen 3 – 4 Min. rundum anbraten, bis sie leicht bräunen.

Eintopf köcheln
4

Sobald die Kartoffeln 12 Min. gekocht haben, Hackbällchen und Zucchini dazugeben und weitere 4 – 5 Min. abgedeckt köcheln lassen. 

Topping vorbereiten
5

Währenddessen Kapern durch ein Sieb gießen und mit Wasser abspülen. Dann fein hacken. 

Petersilienblätter fein hacken.

In einer kleinen Schüssel Petersilie und Kapern mit 1 TL [1,5 TL I 2 TL] Olivenöl* verrühren.

Anrichten
6

Eintopf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, auf tiefe Teller verteilen und mit Kapern-Topping bestreuen.

Καλή όρεξη! ("Guten Appetit")

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