Skip to main content
Glazed Sriracha Shrimps auf Limettenreis
Glazed Sriracha Shrimps auf Limettenreis

Glazed Sriracha Shrimps auf Limettenreis

dazu Kiwi-Gurken-Salsa und Kokosraspeln

Löffel dich glücklich. Wir lieben farbenfrohe Bowl Rezepte, bei denen Du alle Zutaten aus einer Schüssel isst. Hier haben wir für dich ein buntes Gericht mit proteinreichen Garnelen und extra frischem Gemüse kreiert – was will man mehr?

Beachte, dass die Meeresfrüchte tiefgefroren waren. Taue sie vor dem Verzehr komplett auf.

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Schnell
Kalorien im Blick
Klimaheld
High Protein
Allergenen:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Krebstiere
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

8 g

Kokosraspeln

8 ml

Sriracha Sauce

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

4 g

Maisstärke

2 Stück

Kiwi

1 Stück

kleine Salatgurke

150 g

Jasminreis

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

200 g

Großgarnelen

(Enthält: Krebstiere.)

25 g

Sweet Chili Soße

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2470 kJ
Energie (kcal)590 kcal
Fett15.4 g
davon gesättigte Fettsäuren12.1 g
Kohlenhydrate93.2 g
davon Zucker18.6 g
Eiweiß28.1 g
Salz4.08 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Reibe
Schäler
Große Schüssel
Große Pfanne
Hohes Rührgefäß

Zubereitung: So funktioniert’s

Reis garen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.  

Kleine Vorbereitung
2

Gurke in 0,5 cm Würfel scheiden.

Kiwi schälen und in 0,5 cm Würfel schneiden.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale abreiben. Limette vierteln.

Für die Salsa
3

In einer großen Schüssel Saft von 1 [1 | 2] Limettenvierteln, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen. 

Gurke, Kiwi und ein Viertel der Zwiebel zugeben, vermengen und marinieren lassen.

Für die Soße
4

In einem hohen Rührgefäß 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Maisstärke, Sriracha, Sojasoße, Sweet Chili-Soße, Saft von 1 [1 | 2] Limettenspalten und Pfeffer* zu einer glatten Soße verrühren.

In einer großen Pfanne Kokosflocken 2 – 3 Min. anrösten, bis sie duften.

Herausnehmen und die Hälfte unter die Salsa rühren.

Garnelen anbraten
5

In derselben großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Garnelen und Zwiebeln darin 2 – 3 Min. scharf anbraten.

Garnelen mit der vorbereiteten Soße ablöschen und 1 Min. köcheln lassen, bis die Soße eindickt.

Anrichten
6

Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und Limettenschale unterrühren. 

Reis auf tiefe Teller verteilen, Salsa und Garnelen darauf anrichten, mit restlichen Kokosflocken toppen und mit restlichen Limettenvierteln servieren. 

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Currywurst Teller!

Currywurst Teller!

mit selbstgemachter Soße und Paprika-Bohnen-Salat
Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

mit Edamame und buntem Slaw auf Wildreis
Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

dazu Chapati-Brot
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

dazu Kokos-Mandel-Reis
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Fenchel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse

Fenchel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse

dazu Granatapfel-Tahini-Dressing
Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Schawarma-Style Hähnchen Pizza mit Paprika

Schawarma-Style Hähnchen Pizza mit Paprika

aus frischem Sauerteig mit Knoblauch-Dip
Spicy Crispy-Tofu Burger mit eingelegtem Gemüse

Spicy Crispy-Tofu Burger mit eingelegtem Gemüse

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Chili sin Carne mit Avocado

Chili sin Carne mit Avocado

dazu Kräuterreis und Sourcream Dip
Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Brokkoli und Cashews auf Basmatireis
Asiatisch glasierter Seelachs auf Sesamreis

Asiatisch glasierter Seelachs auf Sesamreis

dazu Karottensalat und Sweet-Chili-Dip
Flammkuchen mit grünem Spargel

Flammkuchen mit grünem Spargel

dazu Rucolasalat und Balsamico-Dressing
Scharfe Pilz-Reisnudel-Pfanne

Scharfe Pilz-Reisnudel-Pfanne

mit Reisbandnudeln, getoppt von Chili-Sesam-Gurken-Sticks

Beliebte Rezepte fürs Abendessen