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Fettuccine mit knusprigem Lachsfilet

Fettuccine mit knusprigem Lachsfilet

dazu rotes Kapernpesto und Kräutersalat

Gourmet für Zuhause! Inspiriert von der ausländischen Küche zauberst Du mit außergewöhnlichen Zutaten ein Dinner der besonderen Art. Tauche ein in die faszinierende Welt der Kulinarik und begeistere durch ein köstliches Gericht, das den Abend unvergesslich macht.

Tags:
Thermomix
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Fettuccine

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Senf, Soja enthalten.)

75 g

Babyspinat

20 g

Petersilie glatt/Kerbel

½ Stück

Knoblauchzehe

140 g

Getrocknete Tomaten mit Kräutern

35 g

Kapern

100 g

Crème fraîche, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

40 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

20 g

Aioli

(Enthält: Eier, Senf.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von Senf, Soja, Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

300 g

Lachsfilet

(Enthält: Fisch.)

50 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1.5 Esslöffel

Olivenöl

10 g

Olivenöl

50 g

Wasser

nach Geschmack

Balsamicoessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)5768 kJ
Energie (kcal)1378 kcal
Fett67.9 g
davon gesättigte Fettsäuren20.7 g
Kohlenhydrate126.9 g
davon Zucker14.7 g
Eiweiß60.7 g
Salz3.7 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Für den Kräutersalat
1

Kapern mithilfe des Deckels abgießen.

Knoblauch abziehen.

Kräuter in grobe Stücke schneiden.

Hälfte der Kräuter in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Olivenöl*, 1 Schuss Essig*, Salz* und Pfeffer* in die Schüssel mit Petersilie geben und vermischen.

Für das Pesto
2

Restliche Kräuter und 0,5 [1 | 1] Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Getrocknete Tomaten, Kapern, Hartkäse und Hälfte Spinat zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

Crème fraîche, 50 g [75 g | 100 g] Wasser*, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl* und Pfeffer* zugeben und 20 Sek./Stufe 6 vermischen.

Pasta kochen
3

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen. Pasta hinzugeben und 7 – 8 Min. bissfest garen. Danach durch den Varoma-Behälter abgießen, dabei 150 ml [225 ml | 300 ml] Kochwasser auffangen. Pasta zurück in den Topf geben.

Währenddessen fortfahren.

Fisch zubereiten
4

Lachs mit „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* würzen.

Lachs auf der Fleischseite mit Aioli einreiben und Semmelbrösel andrücken.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Fisch darin je Seite 2 – 3 Min. goldbraun anbraten, dann wenden und weitere 2 Min. braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

Fertigstellen
5

150 ml [225 ml | 300 ml] Kochwasser* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen. Wenn der Thermomix® 90 °C erreicht hat, Messbecherdeckel abnehmen und restlichen Spinat langsam durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben.

Soße zur Pasta in den Topf geben, gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Pasta auf tiefe Teller verteilen und mit knusprigem Lachs sowie Kräutersalat toppen.

Guten Appetit!

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