Fettuccine mit Trüffelöl
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Fettuccine mit Trüffelöl

Fettuccine mit Trüffelöl

Baby-Kräuterseitlingen und Austernpilzen

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Fettuccine

(Enthält Weizen.)

100 g

Austernpilze

10 g

Petersilie

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

30 g

Panko-Mehl

(Enthält Weizen.)

150 g

Baby-Kräuterseitlinge

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

nach Geschmack

Trüffelöl

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

100 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3784 kJ
Energie (kcal)904 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate116 g
davon Zucker9 g
Eiweiß31 g
Salz2 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Großer Topf
Große Pfanne
Sieb

Zubereitung

Pasta kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen großen Topf mit dem heißen Wasser* füllen, das Wasser salzen* und zum Kochen bringen. Fettuccine darin ca. 12 Min. bissfest, je nach Vorliebe, garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. In einem hohen Rührgefäß 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* mit dem Gemüsebrühpulver verrühren.

Pilze schneiden
2

Austernpilze in ca. 1 cm breite Streifen zupfen. Kräuterseitlinge je nach Größe vierteln oder halbieren. Knoblauch abziehen und fein hacken. Petersilie abzupfen und fein hacken.

Für die Brösel
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* langsam erhitzen. Pankomehl, die Hälfte der gehackten Petersilie und eine Prise Salz* dazugeben und alles zusammen ca. 3 Min. anrösten, bis die Brösel leicht gebräunt sind. Fertige Brösel aus der Pfanne nehmen und in eine kleine Schüssel füllen. Pfanne auswischen.

Pilze braten
4

In derselben großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Pilze hinzufügen und 3 – 4 Min. scharf anbraten, bis diese anfangen zu bräunen. Pilze kurz umrühren, gehackten Knoblauch hinzugeben und weitere 2 Min. anschwitzen. Mit Sahne ablöschen, vorbereitete Gemüsebrühe hineinrühren und alles 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pasta zubereiten
5

Pasta nach der Garzeit in ein Sieb abgießen, dann mit in die Pfanne geben. Zusammen mit der restlichen Petersilie und geriebenem Hartkäse unter die Pilze rühren.

Anrichten
6

Pasta auf Tellern verteilen. Mit angebratenen Pilzen toppen, mit Bröseln bestreuen und Trüffelöl nach Belieben darüberträufeln. Guten Appetit! Tipp: Trüffelöl hat ein besonderen Geschmack. Falls du diese Zutat noch nicht kennst, probiere sie lieber erst einmal aus.