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Feurig fruchtig: Rotes Putencurry
Feurig fruchtig: Rotes Putencurry

Feurig fruchtig: Rotes Putencurry

mit selbstgemachter Currypaste und Basmatireis

Currypaste selber machen? Das geht ganz einfach und schmeckt obendrein einfach wunderbar! Heute zeigen wir Dir, wie Du aus Zitronengras, Knoblauch, Ingwer, Chili und Limette im Handumdrehen eine Currypaste zaubern kannst. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Zeit sparen
High Protein
scharf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

150 g

Basmatireis

1 Stück

Zitronengras

1 Stück

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

rote Chilischote

1 Stück

Limette, gewachst

100 g

braune Champignons

2 Stück

Putenbrust

150 ml

Kokosmilch

10 g

Koriander

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)2789 kJ
Energie (kcal)647 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker8 g
Eiweiß47 g
Salz4 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Sieb
Messer
Pürierstab
Rührschüssel
Große Pfanne

Zubereitung

1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. 400 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen.

Basmatireis in einem Sieb solange mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Einen kleinen Topf mit 300 ml kochendem Wasser füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Reis zufügen, Deckel aufsetzen, Hitze reduzieren und ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Anschließend Topf vom Herd nehmen und Reis mind. 10 Min. abgedeckt quellen lassen.

Chili etwas zerkleinern
2

Zitronengras in kleine Ringe schneiden, Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen, Chili halbieren, Kerne entfernen und etwas zerkleinern. Saft der ½ Limette auspressen, die andere Hälfte in Spalten schneiden. Alles in ein hohes Rührgefäß geben, 1 EL Öl, etwas Salz und Pfeffer zufügen und mit einem Stabmixer zu einer Currypaste mixen.

Putenbrust würfeln
3

Champignons vierteln. Putenbrust ebenfalls in ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Mit Kokosmilch ablöschen
4

In einer großen Pfanne 1 TL Öl stark erhitzen, Putenwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten. Champignons- und Auberginenwürfel zufügen und 2 – 3 Min mitbraten. Currypaste unterrühren und 2 – 3 Min. weiterbraten. Mit Kokosmilch und 100 ml Wasser ablöschen, dann 7 – 8 Min. einkochen lassen, bis die Currysoße etwas eingedickt ist, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Koriander grob hacken. Basmatireis nach der Quellzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf tiefe Teller verteilen. Putencurry dazu anrichten, mit gehacktem Koriander bestreuen, mit Limettenspalten zum Darüberpressen servieren und genießen.

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