Fischfilet mit Dillmarinade
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Fischfilet mit Dillmarinade

Fischfilet mit Dillmarinade

dazu Röstkartoffelsalat

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit knackigen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
wenig Vorbereitung
High Protein
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pangasius

(Enthält Fisch.)

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

100 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

75 g

Blattsalatmischung

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Dill/Petersilie

2 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2543 kJ
Energie (kcal)608 kcal
Fett23.1 g
davon gesättigte Fettsäuren4.2 g
Kohlenhydrate56.1 g
davon Zucker7.7 g
Eiweiß32 g
Salz1.38 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Alufolie
großen Topf mit Deckel
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln in 1 cm Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Kartoffeln mit „Hello Patatas“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Backblech mit den Kartoffelscheiben 25 – 30 Min. im Ofen goldbraun backen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Währenddessen
2

Knoblauch abziehen.

Dill und Petersilienblätter getrennt voneinander fein hacken.

Zitrone vierteln.

2 [3 | 4] Bögen Aluminiumfolie bereitlegen (jedes ungefähr so groß wie ein Din-A4-Blatt).

Tipp: Statt Aluminiumfolie kannst Du auch Pergament- oder Backpapier verwenden.

Für den Fisch
3

Fischfilets auf die Aluminiumfolie legen, Knoblauch dazu pressen und mit der Hälfte vom gehackten Dill, ein paar Tropfen Zitronensaft, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.

Aluminiumfolie über dem Fisch verschließen und die Seiten wie ein Bonbon verdrehen, sodass alles gut verschlossen ist. 

Fischpäckchen in den letzten 14 – 16 Min. neben die Kartoffeln auf das Backblech legen und mitbacken.

Währenddessen
4

In einer großen Schüssel Joghurt, Mayonnaise, gehackte Petersilie und restlichen Dill miteinander vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Salat
5

Nach Ende der Backzeit die Kartoffeln in die Schüssel mit dem Joghurtdressing geben und gründlich vermengen.

Anschließend Blattsalatmischung dazugeben und vorsichtig unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Fischfilets auspacken und auf Teller geben. Röstkartoffelsalat daneben anrichten.

Restliche Zitronenspalten dazu reichen.

Guten Appetit!