Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
10 g
Petersilie, glatt
250 g
rote Kirschtomaten
100 g
Bacon (Scheiben)
400 g
frische Gnocchi, vorgekocht
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Eier, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)
100 g
Crème fraîche, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Babyspinat
20 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Petersilienblätter fein hacken.
Kirschtomaten halbieren.
Bacon in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.
Gnocchi darin 8 – 9 Min. anbraten und gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Anschließend aus der Pfanne nehmen, in eine große Schüssel umfüllen und beiseite stellen.
Dieselbe Pfanne wieder bei mittlerer Hitze erwärmen und Baconstreifen darin 3 – 4 Min. anbraten, bis sie schön knusprig sind.
Hitze reduzieren, Frühlingszwiebel und Tomatenhälften zum Bacon geben, leicht pfeffern* und 1 – 2 Min. weiterköcheln lassen.
Crème fraîche und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* zugeben und alles gut vermischen.
Gebratene Gnocchi in die Soße geben und drei Viertel der gehackten Petersilie vorsichtig unterrühren. Soße 1 Min. weiterköcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
Kurz vor dem Anrichten portionsweise Babyspinat zufügen und leicht zusammenfallen lassen.
Gnocchi auf Teller verteilen, Hartkäseflakes und restliche Petersilie darüberstreuen und genießen.
Guten Appetit!