Skip to main content
Garnelen in scharfe Won Tan-Soße
Garnelen in scharfe Won Tan-Soße

Garnelen in scharfe Won Tan-Soße

Kokosreis und Gemüsemix

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:
Zeit sparen
Allergenen:
Krebstiere
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Sesamsamen
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

1 Stück

Limette, gewachst

200 g

Garnelen

(Enthält: Krebstiere.)

4 g

Maisstärke

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

20 g

Cashewkerne

(Enthält: Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

4 g

Kokosflocken

300 g

Karotte, Brokkoli, Babymais, Buschbohnen Mix

150 ml

Wontansoße

(Enthält: Sesamsamen, Soja, Weizen.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1100 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2326 kJ
Energie (kcal)556 kcal
Fett18 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker10 g
Eiweiß29 g
Salz7 g

Kochutensilien

Großer Topf
Sieb
Große Pfanne
Becher

Zubereitung

REIS GAREN
1

Einen großen Topf mit 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißem Wasser* füllen. Jasminreis hineinrühren und leicht salzen*. Zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, bis der Reis weich genug ist. Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgießen.

Spinat zubereiten
2

Kokosflocken in einer großen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht gebraunt sind und duften, anschließend beiseitelegen. Währenddessen weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Limette in 4 [4 | 8] Spalten schneiden.

Garnelen anbraten
3

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in der Pfanne bei hoher Hitze erwärmen. Garnelen darin ca. 3 Min. scharf anbraten und danach aus der Pfanne nehmen.

Gemüse braten
4

Knoblauch-Zwiebel-Mix in Rapsöl in der großen Pfanne erhitzen und zusammen mit dem Gemüsemix und weißen Frühlingszwiebelringen 3 – 4 Min. anbraten. Gemüse mit Won-Tan-Soße und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist.

Soße vollenden
5

Maisstärke mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* in einer kleinen Schüssel verrühren, bis sich die Stärke aufgelöst hat, und Stärke zum Gemüse hinzufügen. Alles ca. 2 Min. einköcheln lassen, bis die Soße dickflüssig ist. Soße mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Garnelen zugeben und 1 Min. in der Soße aufwärmen.

ANRICHTEN
6

Kokosflocken unter den Jasminreis heben und Reis auf Tellern verteilen. Won-Tan-Gemüse und Garnelen darauf verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Cashews bestreuen und mit restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

mit Edamame und buntem Slaw auf Wildreis
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

dazu Chapati-Brot
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Knoblauchschmand und Thymianreis
Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten

Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten

in süßem Limettendressing, dazu Süßkartoffelspalten
Chili sin Carne mit Avocado

Chili sin Carne mit Avocado

dazu Kräuterreis und Sourcream Dip
Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Brokkoli und Cashews auf Basmatireis
Asiatisch glasierter Seelachs auf Sesamreis

Asiatisch glasierter Seelachs auf Sesamreis

dazu Karottensalat und Sweet-Chili-Dip
Pasta-Bowl mit Büffelmozzarella

Pasta-Bowl mit Büffelmozzarella

selbst gemachtem Antipasti-Gemüse & Basilikum-Pesto
Gruß aus Fernost: Rindfleisch-Nudel-Pfanne „Teriyaki“

Gruß aus Fernost: Rindfleisch-Nudel-Pfanne „Teriyaki“

mit Mie-Nudeln und Mangold
Haselnuss-Hähnchen-Nuggets

Haselnuss-Hähnchen-Nuggets

mit Selleriepüree und Ofenkarotten
Schnelle, indische Spinat-Reispfanne

Schnelle, indische Spinat-Reispfanne

mit Cashewnüssen und Koriander-Joghurt
Scharfe Pilz-Reisnudel-Pfanne

Scharfe Pilz-Reisnudel-Pfanne

mit Reisbandnudeln, getoppt von Chili-Sesam-Gurken-Sticks
Sticky Sesame Chicken auf Fried Rice

Sticky Sesame Chicken auf Fried Rice

mit Buschbohnen, Karotte und Sweet-Chili-Mayo
Würzige Hähnchenstrips mit Karotten-Slaw

Würzige Hähnchenstrips mit Karotten-Slaw

dazu Käse-Kartoffelspalten und Tomatendip
Tropisches Doradenfilet mit Süßkartoffelstampf

Tropisches Doradenfilet mit Süßkartoffelstampf

Mango-Salsa und Brokkoli
Bowl Peruano! Quinoa mit Topinambur & Jalapeño-Soße

Bowl Peruano! Quinoa mit Topinambur & Jalapeño-Soße

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen