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Garnelen mit Sesam und Teriyakigemüse
Garnelen mit Sesam und Teriyakigemüse

Garnelen mit Sesam und Teriyakigemüse

dazu Limettenreis

Heute wird es besonders proteinreich mit knackigen Garnelen. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Thermomix
Kalorien im Blick
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Krebstiere
Soja
Weizen
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Garnelen ohne Schale

(Enthält: Krebstiere.)

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Baby Pak Choi

2 Stück

Karotte

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Limette, gewachst

50 ml

Teriyakisoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

12.5 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

10 g

Sesamsamen

(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Erdnüsse enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

1200 g

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2121 kJ
Energie (kcal)507 kcal
Fett11.5 g
davon gesättigte Fettsäuren1.6 g
Kohlenhydrate79.3 g
davon Zucker17.1 g
Ballaststoffe6.5 g
Eiweiß21.9 g
Cholesterol0.1 mg
Salz3.2 g
Calcium3.5 mg
Iron0.2 mg

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Reibe
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Karotte schälen, längs vierteln und in 6 cm Stifte schneiden.

Karotten in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.

Varoma-Behälter verschließen.

Dampfgaren
2

Reis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen.

1.200 g Wasser* und 1,5 TL Salz* in den Mixtopf über den Reis geben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Limette in 6 [6 | 12] Spalten schneiden.

Strunk vom Baby Pak Choi ca. 1 cm abschneiden.

Baby Pak Choi in 2 – 3 cm große Stücke schneiden und mit der Zubereitung fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Spitzpaprika in feine Ringe schneiden.  

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe die Sesamsamen rösten, bis sie duften. Herausnehmen und beiseitestellen.

Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.

Währenddessen die Soße kochen.

Soße kochen
4

In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Karotten zugeben und 3 Min. braten. Knoblauch dazugeben und 1 – 2 Min. zusammen braten.

Baby Pak Choi und Paprikaringe dazugeben, mit Teriyakisoße, der Hälfte [drei Viertel | der ganzen] Sojasoße, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten und 50 g [75 g | 100 g] Garflüssigkeit* ablöschen. 

Garnelen garen
5

Garnelen in die Pfanne zugeben und die Soße 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest, die Garnelen innen nicht mehr glasig sind und die Soße etwas eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Reis mit einer Gabel etwas auflockern, dabei 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenschale unterrühren.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern, dabei Limettenabrieb und die Hälfte vom Sesam unterheben.

Reis auf Teller verteilen, Teriyakigemüse und Garnelen dazu anrichten. Mit Sesam toppen und mit restlichen Limettenspalten genießen. 

Guten Appetit!

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