Garnelen mit Sesam und Teriyakigemüse
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Garnelen mit Sesam und Teriyakigemüse

Garnelen mit Sesam und Teriyakigemüse

dazu Limettenreis

Heute wird es besonders proteinreich mit knackigen Garnelen. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Milchprodukte
schnell
Allergenen:
Krebstiere
Soja
Weizen
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Garnelen ohne Schale

(Enthält Krebstiere.)

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Baby Pak Choi

2 Stück

Karotte

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Limette, gewachst

50 ml

Teriyakisoße

(Enthält Soja, Weizen.)

12.5 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

10 g

Sesamsamen

(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

350 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2121 kJ
Energie (kcal)507 kcal
Fett11.5 g
davon gesättigte Fettsäuren1.6 g
Kohlenhydrate79.5 g
davon Zucker17.1 g
Eiweiß21.9 g
Salz3.21 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Reibe
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Gemüse vorbereiten
2

Spitzpaprika in feine Ringe schneiden.  

Karotten nach Belieben schälen, längs vierteln und in 6 cm Stifte schneiden. 

Ca. 1 cm vom Baby Pak Choi Strunk abschneiden. Baby Pak Choi in 2 – 3 cm Stücke schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Limette reiben
3

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden. 

Teriyakigemüse braten
4

In einer großen Pfanne Sesamsamen ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten. Herausnehmen. 

In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Karotten 4 – 5 Min. anbraten.

Paprikaringe und gehackten Knoblauch dazugeben und 1 – 2 Min. anbraten.

Baby Pak Choi dazugeben, mit Teriyakisoße, der Hälfte [drei Viertel | der ganzen] Sojasoße, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen. 

Garnelen garen
5

Garnelen in die Pfanne geben und die Soße 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest, die Garnelen innen nicht mehr glasig sind und die Soße etwas eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Fertig gegarten Reis mit einer Gabel etwas auflockern, Limettenabrieb und Hälfte vom Sesam unterrühren und den Reis auf Teller verteilen. 

Teriyakigemüse und Garnelen dazu anrichten.

Mit Sesam toppen und mit restlichen Limettenspalten genießen. 

Guten Appetit!