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Gebratene Hähnchenbrust

Gebratene Hähnchenbrust

mit cremigem Porreegemüse und scharfen Linsen

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Müssten wir unter allen Lebensmitteln den Titel „Kraftpaket“ vergeben – wir würden die Linsen küren! Sie stecken voller Proteine und Ballaststoffe. Mit ihrem aromatischen Geschmack bringen sie heute nussige Nuancen in unser französisch angehauchtes Gericht. Die zarte Hähnchenbrust und das cremige Porreegemüse runden diese kulinarische Reise ab. Guten Appetit!

Tags:leichter GenussZeit sparen
Allergenen:SellerieMilch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

1 Stück

Karotte

1 Stück

Selleriestangen

(EnthältSellerie)

1 Stück

Porree

½ Stück

rote Chilischote

5 g

Thymian

5 g

Salbei

250 g

Hähnchenbrustfilet

1 Dose

Linsen

75 g

Crème fraîche

(EnthältMilch)

2 g

Paprika, edelsüß

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

60 ml

Hühnerbrühe*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2171 kJ
Energie (kcal)519 kcal
Fett29.0 g
davon gesättigte Fettsäuren9.0 g
Kohlenhydrate20 g
davon Zucker7.0 g
Eiweiß40 g
Salz2.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche das Gemüse und die Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 2 große Pfannen, 1 kleine Schüssel und 1 Sieb.

Karotte schälen. Karotte und Selleriestange in kleine Würfel schneiden.

Porree in 0,5 cm breite Ringe schneiden.

Chili längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chilihälfen in feine Stücke schneiden.

2

Blätter von Thymian und Salbei abzupfen und beides grob hacken.

3

1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne erwärmen.

Karotten- und Selleriewürfel, Porreeringe, Chiliringe (Achtung: scharf!) und die Hälfte des gehackten Thymians und Salbeis in die Pfanne geben und ca. 8 Min. braten, bis das Gemüse weich ist.

Mit Salz* würzen.

4

Hähnchenfilets mit dem Handrücken flach drücken.

In einer kleinen Schüssel zusammen mit dem restlichen gehackten Thymian und Salbei und dem Paprikapulver marinieren.

1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* in einer zweiten großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Hähnchenfilets darin auf jeder Seite jeweils ca. 4 – 5 Min. braten.

Die Hähnchenfilets sind durchgegart, wenn sie nicht mehr rosa in der Mitte sind.

5

Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen und zum Gemüse geben.

60 ml [90 ml | 120 ml ] Hühnerbrühe* vorbereiten.

Hühnerbrühe mit Crème fraîche zum Gemüse geben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Cremiges Porreegemüse auf den Teller geben, Hähnchenfilets schräg aufschneiden und darauf anrichten und genießen.

Guten Appetit!