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Gefüllte Zucchini mit Linsen & cremiger Spinatsoße
Gefüllte Zucchini mit Linsen & cremiger Spinatsoße

Gefüllte Zucchini mit Linsen & cremiger Spinatsoße

dazu Kartoffelstampf

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
vegan
Ohne Weizen
Allergenen:
Mandeln
Soja
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

mehligk. Kartoffeln

2 Stück

Zucchini

1 Packung

braune Linsen

1 Stück

Zwiebel

10 g

Petersilie glatt/Thymian

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Mandelblättchen

250 ml

Soja Kochcrème

4 g

Gemüsebrühe

50 g

Babyspinat

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

pflanzliche Margarine*

Nährwertangaben

Energie (kJ)2962 kJ
Energie (kcal)708 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker13 g
Eiweiß24 g
Salz3 g

Kochutensilien

Großer Topf
Sieb
Große Pfanne
großen Topf mit Deckel
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffelstücke zugeben, Hitze reduzieren und 15 – 20 Min. weich garen. Blätter der Kräuter abzupfen und fein hacken.

Gemüse braten
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Linsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebelstreifen darin ca. 3 Min. andünsten.

Linsen braten
3

Linsen und Thymian mit in die Pfanne geben, Knoblauch dazupressen und alles zusammen 4 – 5 Min. anbraten. Pfanneninhalt mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* ablöschen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und mit einem kleinen Löffel das Kerngehäuse auskratzen. Zucchini leicht salzen* und in eine leicht eingefettete Auflaufform geben.

Zucchini backen
4

Die Zucchinihälften mit den Linsen füllen. Mandelblättchen darüber verteilen. Zucchini 16 – 20 Min. im Ofen backen, bis die Mandelblättchen goldbraun sind und die Zucchini weich ist. Inzwischen die Pfanne wieder erhitzen und mit ca. 200 ml [300 ml | 400 ml] Soja-Kochcreme, Gemüsebrühpulver, Gewürzmischung „Hello Paprika“ und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen. Alles ca. 1 Min. einköcheln lassen, bis die Soße leicht angedickt ist.

Soße köcheln
5

Babyspinat zu der Soße zugeben und zusammenfallen lassen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Nach dem Ende der Kochzeit Kartoffeln in dem Sieb aus Schritt 2 abgießen und gleich zurück in den Topf geben. Die restliche Soja-Kochcreme, Salz* und Pfeffer* zufügen und mit dem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Stampf verarbeiten.

Anrichten
6

Stampf auf Teller verteilen und mit gehackter Petersilie garnieren. Gefüllte Zucchini daneben anrichten und mit Soße genießen. Guten Appetit!

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