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Salat Trampó! Tomaten-Paprika-Salat mit Chorizo

Salat Trampó! Tomaten-Paprika-Salat mit Chorizo

dazu geröstetes Knoblauch-Fladenbrot und Hirtenkäsedip

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Viel Gemüse
Schnell
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Sesamsamen
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Paprika multicolor

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

1 Stück

rote Zwiebel

60 g

Chorizo

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Soja, Senf enthalten.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

1 Stück

Mini-Fladenbrot

(Enthält: Weizen, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide.)

2 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Hirtenkäse leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Blattsalatmischung

225 g

Tomate (Roma)

75 g

Sahnejoghurt, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Weißweinessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2905 kJ
Energie (kcal)694 kcal
Fett39.3 g
davon gesättigte Fettsäuren14.1 g
Kohlenhydrate55.2 g
davon Zucker18 g
Eiweiß28.5 g
Salz3.8 g

Kochutensilien

Bratpfanne
großen Topf mit Deckel
Auflaufform
Kleine Schale
Große Schüssel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden. 

Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.

Gemüse rösten
2

Paprika und Zwiebel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei etwas Platz für eine Auflaufform lassen.

Gemüse mit „Hello Harissa“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 15 – 18 Min. backen, bis es weich ist.

Chorizo & Brot rösten
3

Chorizo in 1 cm große Würfel schneiden und in eine Auflaufform geben.

Fladenbrot vierteln und neben die Chorizowürfel in die Auflaufform legen.

Knoblauch durch die Presse auf das Brot drücken und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln.

Fladenbrot neben die Chorizowürfel in die Auflaufform legen und beides ca. 8 Min. neben das Gemüse in den Ofen geben.

Für den Dip
4

In eine kleine Schüssel Hälfte vom Hirtenkäse bröseln und mit Joghurt verrühren. Hirtenkäse dabei mit einer Gabel zu feinen Krümeln zerdrücken. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Salat
5

Tomaten in dünne Scheiben schneiden.

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] vom Hirtenkäsedip, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* zu einem Dressing verrühren. Mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.

Salatmix und Tomaten mit dem Dressing mischen.

Anrichten
6

Salat auf Teller verteilen, mit Ofengemüse und Chorizowürfeln toppen. Restlichen Hirtenkäse darüber krümeln. Mit Hirtenkäse-Dip und geröstetem Fladenbrot genießen.

Tipp: Wenn Du magst, träufele das ausgelaufene Chorizofett über die Brotscheiben.

Guten Appetit!

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