Gemüse-Gyoza auf Chili-Nudeln
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gemüse-Gyoza auf Chili-Nudeln

Gemüse-Gyoza auf Chili-Nudeln

mit Spitzpaprika und Erdnuss-Soße

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
vegan
Ohne Milchprodukte
Zeit sparen
Extra Schnell
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Weizen
Erdnüsse
Sesamsamen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Gemüse Gyoza

(Enthält Glutenhaltiges Getreide, Soja, Weizen. Kann Spuren von Krebstiere, Sellerie, Sesamsamen, Weichtiere (Mollusken), Eier, Erdnüsse, Fisch enthalten.)

200 g

Chili-Nudeln

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Eier enthalten.)

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Limette, vegan

2 Stück

Knoblauchzehe

50 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

20 ml

Sesamöl

(Enthält Sesamsamen.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

2 g

milder Chili-Mix

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

100 ml

Wasser

2 Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)4045 kJ
Energie (kcal)967 kcal
Fett41.6 g
davon gesättigte Fettsäuren5.5 g
Kohlenhydrate103.7 g
davon Zucker21 g
Eiweiß19.1 g
Salz4.49 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Sieb
Große Pfanne
großen Topf mit Deckel
Hohes Rührgefäß

Zubereitung

Nudeln einweichen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Das heiße Wasser* in eine große Schüssel geben und kräftig salzen*.

Chili-Nudeln (Achtung: scharf!) in das heiße Wasser geben, sodass sie mit Wasser bedeckt sind. Nudeln anschließend 3 – 5 Min. einweichen. Danach durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und beiseitestellen.

Gemüse zubereiten
2

Spitzpaprika in 1 cm Streifen schneiden.

Knoblauch abziehen.

Limette vierteln.

Gyoza braten
3

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen. Spitzpaprika und Gemüse-Gyoza darin 5 – 7 Min. anbraten. Dabei gelegentlich umrühren.

Tipp: Verwende für 4 Personen am besten 2 Pfannen.

In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.

Soße zubereiten
4

In einem hohen Rührgefäß Sesamöl, Sojasoße, Chiliflocken (Achtung: scharf!) nach Geschmack, Erdnussbutter, Gemüsebrühpulver, den Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, 2 TL [3 TL | 4 TL] Zucker* und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser vermengen.

Knoblauch dazupressen, kräftig mit Pfeffer* würzen und alles gut vermengen.

Chili-Nudeln anbraten
5

Gekochte Chili-Nudeln zusammen mit der vorbereiteten Soße in die Pfanne geben, gut vermengen und alles für 1 – 2 Min. einkochen lassen, bis die Nudeln glasiert sind und das meiste Wasser verkocht ist. 

 

 

Anrichten
6

Chili-Nudeln auf Teller verteilen, Gyoza darauf verteilen und mit den restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!