Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchengeschnetzeltes
150 g
Jasminreis
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
rote Spitzpaprika
2 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Ingwerpaste
(Kann Spuren von: Soja, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)
8 g
Maisstärke
50 ml
Sojasoße
(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)
10 g
Sesamsamen
(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
10 ml
Sesamöl
(Enthält: Sesamsamen.)
4 g
Hühnerbrühe
nach Geschmack
Salz
450 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Frühlingszwiebeln in 3 cm Stücke schneiden.
Spitzpaprika in Ringe schneiden.
Knoblauch grob hacken.
In einer großen Schüssel Hähnchengeschnetzeltes mit der Hälfte der Maisstärke gut vermengen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchengeschnetzeltes darin 3 – 5 Min. rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen und kurz beiseitestellen.
In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Spitzpaprika, Frühlingszwiebel, Knoblauch und die Hälfte [drei Viertel | gesamte] Ingwerpaste 1 – 2 Min. anbraten. Mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen.
Sojasoße, Sesamöl, Sesamsamen, Hühnerbrühe und Zucker* hineingeben und 2 – 3 Min. köcheln lassen.
Hähnchengeschnetzeltes in die Pfanne zum Gemüse geben.
In einer kleinen Schüssel restliche Maisstärke mit 2 EL [3 EL | 4 EL] kaltem Wasser* glatt rühren. Angerührte Maisstärke in die Soße geben und 30 Sek. köcheln lassen, bis die Soße andickt. Mit Pfeffer* abschmecken.
Reis nach der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Mit Mongolian-Chicken toppen.
Guten Appetit!