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Glasiertes mongolisches Hähnchen mit Ingwer
Glasiertes mongolisches Hähnchen mit Ingwer

Glasiertes mongolisches Hähnchen mit Ingwer

auf Sesam-Reis mit Paprika und Frühlingszwiebeln

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Ohne Milchprodukte
High Protein
Schnell
Kalorien im Blick
Allergenen:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

150 g

Jasminreis

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Spitzpaprika

2 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von: Soja, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)

8 g

Maisstärke

50 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

10 g

Sesamsamen

(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

10 ml

Sesamöl

(Enthält: Sesamsamen.)

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

450 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)2682 kJ
Energie (kcal)641 kcal
Fett21 g
davon gesättigte Fettsäuren3.2 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker7.3 g
Eiweiß41 g
Salz5.8 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Schäler
Große Schüssel
Große Pfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen und aufkochen lassen. 

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Frühlingszwiebeln in 3 cm Stücke schneiden.

Spitzpaprika in Ringe schneiden.

Knoblauch grob hacken.

Hähnchen braten
3

In einer großen Schüssel Hähnchengeschnetzeltes mit der Hälfte der Maisstärke gut vermengen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchengeschnetzeltes darin 3 – 5 Min. rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen und kurz beiseitestellen.

Gemüse braten
4

In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Spitzpaprika, Frühlingszwiebel, Knoblauch und die Hälfte [drei Viertel | gesamte] Ingwerpaste 1 – 2 Min. anbraten. Mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen. 

Sojasoße, Sesamöl, Sesamsamen, Hühnerbrühe und Zucker* hineingeben und 2 – 3 Min. köcheln lassen.

Fertigstellen
5

Hähnchengeschnetzeltes in die Pfanne zum Gemüse geben. 

In einer kleinen Schüssel restliche Maisstärke mit 2 EL [3 EL | 4 EL] kaltem Wasser* glatt rühren. Angerührte Maisstärke in die Soße geben und 30 Sek. köcheln lassen, bis die Soße andickt. Mit Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis nach der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Mit Mongolian-Chicken toppen.

Guten Appetit!

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