Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchengeschnetzeltes
150 g
Jasminreis
2 Stück
Karotte
2 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Ingwerpaste
8 g
Maisstärke
10 g
Sesamsamen
10 ml
Sesamöl
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Frühlingszwiebel
50 ml
Hoisinsoße
nach Geschmack
Salz
500 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Frühlingszwiebeln in 3 cm Stücke schneiden.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Karotten schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
Knoblauch fein hacken.
In einer großen Schüssel Hähnchengeschnetzeltes mit der Hälfte der Maisstärke gut vermengen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchengeschnetzeltes darin 3 – 5 Min. rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen und kurz beiseitestellen.
In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Karotten, Zwiebel, Frühlingszwiebel und Knoblauch 1 – 2 Min. anbraten. Mit 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser* ablöschen.
Hoisin Soße, Sesamöl, Hälfte [drei Viertel | gesamte] Ingwerpaste und Sesamsamen hineingeben und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.
Hähnchengeschnetzeltes in die Pfanne zum Gemüse geben.
In einer kleinen Schüssel restliche Maisstärke mit 2 EL [3 EL | 4 EL] kaltem Wasser* glatt rühren.
Angerührte Maisstärke in die Soße geben und 30 Sek. köcheln lassen, bis die Soße andickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis nach der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Mit Mongolian-Chicken toppen.
Guten Appetit!