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Gratinierte Spitzpaprika
Gratinierte Spitzpaprika

Gratinierte Spitzpaprika

mit Zaziki-Salat & Aioli

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.

Tags:
Vegetarisch
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

rote Spitzpaprika

100 g

Hirtenkäse

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

1 Stück

Karotte

75 g

Joghurt

1 Stück

Knoblauchzehe

17 ml

Mayonnaise

10 g

Dill/Schnittlauch

1 Stück

Salatherz (Romana)

30 g

Aioli

400 g

Kartoffelspalten

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2155 kJ
Energie (kcal)515 kcal
Fett26 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate49 g
davon Zucker15 g
Eiweiß20 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Spitzpaprika füllen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Spitzpaprika längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Spitzpaprikas mit dem Hirtenkäse füllen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Kartoffelwedges marinieren
2

In einer großen Schüssel Kartoffelspalten mit „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.

Gemüse backen
3

Kartoffelspalten auf die Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs geben, die Spitzpaprika daneben legen. Für 15 – 18 Min. im Ofen backen, bis die Kartoffeln gar sind. Die große Schüssel beiseitestellen. Knoblauchzehe für 10 Min. mit aufs Blech geben.

Für den Salat
4

Karotte schälen und in die große Schüssel aus Schritt 3 raspeln. Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und in mundgerechte Streifen schneiden. Dillfähnchen abzupfen und hacken.

Salat fertigstellen
5

Knoblauch aus dem Ofen nehmen, abziehen und in die große Schüssel zu der Karotte pressen. Salatherz, weißen Teil der Frühlingszwiebel, Dill, Joghurt und Mayonnaise hinzufügen. Schnittlauch in feine Röllchen zu dem Salat schneiden. Alles gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffelwedges auf Teller verteilen. Zaziki-Salat und Spitzpaprika daneben anrichten. Zusammen mit der Aioli genießen. Guten Appetit!

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