Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Genießen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Tortellini mit Ricottafüllung
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Eier. Kann Spuren von: Erdnüsse, Fisch, Schalenfrüchte, Soja, Weizen, Senf, Sellerie, Weichtiere (Mollusken), Eier, Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)
50 g
Getrocknete Tomaten mit Kräutern
1 Stück
Brokkoli
1 Stück
Frühlingszwiebel
50 g
Tomatenpesto
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Knoblauchzehe
20 g
Sonnenblumenkerne
(Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte, Soja, Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
100 g
Frischecreme
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
junger Gouda, gerieben
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
450 g
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen und Tortellini darauf verteilen.
Brokkoli in kleine, mundgerechte Röschen teilen und auf den Varoma-Einlegeboden geben. Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Varoma verschließen.
450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Knoblauch abziehen.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
In einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe Sonnenblumenkerne 1 – 2 Min. anrösten, bis sie fein duften.
Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Mixtopf kalt spülen und trocknen.
Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Getrocknete Tomaten mit Öl zugeben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Weiße Frühlingszwiebelringe zugeben und 3 Min./120° C/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Brokkoli und Tortellini in eine Auflaufform geben.
Frischecreme, 50 g [75 g | 100 g] Garflüssigkeit*, Gemüsebrühpulver, Tomatenpesto und weißen Teil der Frühlingszwiebel in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen.
Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und über die Tortellini-Mischung geben. Alles vorsichtig vermengen, mit geriebenem Gouda bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 7 Min. gratinieren.
Tortellini-Auflauf auf Teller verteilen, mit Sonnenblumenkernen und dem grünen Teil der Frühlingszwiebel bestreuen und genießen.
Guten Appetit!