Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinelachssteaks
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Ofenkartoffel
1 Stück
Gurke
1 Stück
rote Zwiebel
10 g
Dill/Petersilie
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
4 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Tomate (Roma)
1 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Weißweinessig
1 Teelöffel
Zucker
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln halbieren oder vierteln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Kartoffeln mit „Hello Paprika“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen und 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Währenddessen Schweinelachssteaks in 1 cm breite Streifen schneiden und in der großen Schüssel mit „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.
Zwiebel abziehen, halbieren, in feine Halbringe schneiden und zur Petersilie geben. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* würzen und marinieren lassen.
Tipp: Wenn Du rohe Zwiebel nicht so gerne magst, kannst Du sie vorher in einer Schüssel mit heißem Wasser* für 1 Min. einweichen und danach abgießen. Das macht die Zwiebel etwas milder.
Knoblauch abziehen.
Dillblätter abzupfen, mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Gurke der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen.
Die Hälfte der Gurke in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Gurkenmischung im Mixtopf ziehen lassen.
Restliche Gurke in 1 cm große Würfel schneiden.
Tomate in 1 cm breite Spalten schneiden.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen. Das marinierte Fleisch zugeben, 5 – 6 Min. scharf anbraten und dabei gelegentlich wenden.
Tipp: Das Fleisch nicht zu lange braten, sonst wird es trocken.
Zerkleinerte Gurken in den Gareinsatz umfüllen, gut ausdrücken und in eine kleine Schüssel geben. Joghurt zugeben, verrühren und Zaziki mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tomatenspalten und Gurken zur zerkleinerten Petersilie in die große Schüssel geben. Hirtenkäse mit den Händen grob dazu bröseln und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen und mischen.
Kartoffeln und Gyros nebeneinander auf einem Teller anrichten. Salat und Zaziki dazu reichen.
Guten Appetit!