Hähnchen-Blumenkohl Shawarma Teller
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Hähnchen-Blumenkohl Shawarma Teller

Hähnchen-Blumenkohl Shawarma Teller

mit Knoblauch-Soße und eingelegte Zwiebeln

Tags:
Kalorien im Blick
Low Carb
High Protein
Ohne Weizen
Viel Gemüse
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Blumenkohl

100 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

6 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

2 g

gemahlener Kumin

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

2 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Veganes Knoblauch Dressing

(Enthält Senf. Kann Spuren von Soja, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)

250 g

Hähnchengeschnetzeltes, mariniert

1 Stück

Karotte

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Weißweinessig

1 Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2463 kJ
Energie (kcal)589 kcal
Fett26.6 g
davon gesättigte Fettsäuren4.1 g
Kohlenhydrate41.2 g
davon Zucker22.2 g
Eiweiß43.1 g
Salz2.7 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleiner Topf
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor.

Blumenkohl in mundgerechte Röschen schneiden. 

Karotte nach Belieben schälen, längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Kartoffeln in 1 cm Würfel schneiden.

2

Blumenkohl, Karotte und Kartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit „Hello Paprika", Kumin, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Gemüse im Ofen in 18 – 22 Min. goldbraun backen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

3

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

In einen kleinen Topf 100 ml [150 ml | 200 ml] heißes Wasser* füllen, 2 EL [3 EL | 4 EL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und Salz* zugeben und aufkochen. 

Die Hälfte den Zwiebelstreifen dazugeben und 5 Min. köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind. Herausnehmen und in eine Schüssel geben. 

4

In einer kleinen Schüssel Joghurt und Knoblauch Dressing mit Salz*, Pfeffer* und Essig* vermengen. 

5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. 

Hähnchengeschnetzeltes und Zwiebelstreifen 5 – 7 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

6

Ofengemüse auf tiefe Teller verteilen. Das Hähnchen darauf geben und mit eingelegten Zwiebeln garnieren. 

Knoblauch-Soße dazu servieren.

Guten Appetit!