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Hähnchen unter einer Senfkruste
Hähnchen unter einer Senfkruste

Hähnchen unter einer Senfkruste

mit Rahmgrünkohl und Ofengemüse

Thermomix! Mhhm… dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Milk
Hvede
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

75 g

Baby Grünkohl

200 ml

Kochsahne

(Enthält: Milk.)

4 g

Rinderbrühe

1 Stück

Schalotte

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

2 Stück

Karotte

250 g

Hähnchenbrustfilet

30 g

Panko-Mehl

(Enthält: Hvede.)

17 g

körniger Senf

(Enthält: Senf.)

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Butter

(Enthält: Milk.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2726 kJ
Energie (kcal)652 kcal
Fett26.7 g
davon gesättigte Fettsäuren15.3 g
Kohlenhydrate57.8 g
davon Zucker13.8 g
Eiweiß42.1 g
Salz0.6 g

Zubereitung

GEMÜSE BACKEN
1

Kartoffeln längs vierteln. Karotten schälen, quer halbieren und längs zu Stiften vierteln. Kartoffeln und Karotten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen, mischen und flach verteilen und alles für ca. 25 Min. im Ofen goldbraun backen.

HÄHNCHENBRUST BRATEN
2

Pankomehl, Butter und Senf in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 mischen. Hähnchenbrustfilets salzen* und pfeffern*. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Hähnchenbrustfilets darin 3 – 4 Min. je Seite scharf anbraten.

HÄHNCHENBRUST BACKEN
3

Hähnchenbrust in eine Auflaufform legen, die Senf-Brösel darauf streuen und leicht andrücken. Auflaufform in den letzten 12 – 14 Min. der Gemüsebackzeit mit in den Ofen geben, bis das Hähnchen in der Mitte nicht mehr rosa ist. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

DÜNSTEN
4

Mixtopf spülen und trocknen. Schalotte und Knoblauch abziehen. Schalotte halbieren, zusammen mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Kochsahne und Rinderbrühe zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./95 °C/Stufe 1 kochen.

RAHMGRÜNKOHL ZUBEREITEN
5

Nach Geschmack noch Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und ohne Messbecher nochmals 2 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen Grünkohl nach und nach durch die Deckelöffnung in den Mixtopf zugeben.

ANRICHTEN
6

Ofengemüse und Rahmgrünkohl auf Teller verteilen und Hähnchenbrust dazu anrichten.

Guten Appetit!

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