Hähnchen unter Senfbrösel-Haube
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Hähnchen unter Senfbrösel-Haube

Hähnchen unter Senfbrösel-Haube

mit Rahmspinat und Ofengemüse

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Family
High Protein
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

2 Stück

Karotte

75 g

Babyspinat

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

17 g

körniger Senf

(Enthält Senf. Kann Spuren von Senf enthalten.)

25 g

Pankomehl

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Butter

50 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2957 kJ
Energie (kcal)707 kcal
Fett32.6 g
davon gesättigte Fettsäuren14.7 g
Kohlenhydrate61.5 g
davon Zucker13.5 g
Eiweiß39.7 g
Salz2.22 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Auflaufform
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* auf Zimmertemperatur bringen.

Kartoffeln längs vierteln, auf einer Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Karotten schälen, quer halbieren und längs vierteln. Karottenstifte in den letzten 18 – 20 Min. neben die Kartoffeln auf das Backblech legen und mitbacken.

Währenddessen
2

Schalotte fein hacken.

Knoblauch fein hacken.

In einer kleinen Schüssel Pankomehl, weiche Butter und Senf miteinander verkneten.

Hähnchen braten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Hähnchenbrustfilets darin 3 – 4 Min. je Seite anbraten.

Pfanne von der Hitze nehmen und Hähnchenbrüste in eine Auflaufform geben. Hähnchenbrüste mit den Senfbröseln toppen und diese leicht andrücken.

Auflaufform in den letzten 12 – 14 Min. der Gemüse-Backzeit mit in den Ofen geben, bis das Hähnchenfleisch innen nicht mehr rosa ist.

Für die Soße
4

Pfanne aus Schritt 3 ohne Fettzugabe erneut erhitzen. Gehackte Schalotte und Knoblauch darin 1 Min. anschwitzen.

Pfanneninhalt mit Kochsahne und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen.

Hühnerbrühe hineinrühren.

Spinat kochen
5

Babyspinat zur Sahnesoße in die Pfanne geben und 1 – 2 Min. mitköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Hähnchenfilets vorsichtig auf Teller verteilen. Ofengemüse und Rahmspinat dazu anrichten.

Guten Appetit!