Hähncheneintopf mit Lauch
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Hähncheneintopf mit Lauch

Hähncheneintopf mit Lauch

Kürbiskernen und Basilikumpaste

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

2 g

Gewürzmischung Paprikapulver und Kurkuma

2 Stück

Ofenkartoffeln

1 Stück

Karotte

200 g

Porree

10 g

Basilikum

15 ml

Basilikumpaste

150 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung "Serbien"

10 g

Kürbiskerne

Was Du zu Hause haben solltest

6 g

Hühnerbrühe

400 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3061 kJ
Energie (kcal)732 kcal
Fett46 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate37 g
davon Zucker10 g
Eiweiß40 g
Salz1 g

Zubereitung

KLEINE VORBEREITUNG
1

Kartoffeln schälen, längs halbieren und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Möhre schälen und in 0,5 cm dicke, schräge Scheiben schneiden. Lauch in 1 cm dicke Ringe schneiden.

HÄHNCHEN ANBRATEN
2

In einem großen Topf Kürbiskerne ca. 2 Min. rösten, bis sie duften und aufplatzen. Herausnehmen. In dem Topf 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen, Hähnchenstreifen hineingeben und 3 – 4 Min. anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Paprikagewürz, Salz* und Pfeffer* dazugeben und 1 Min. weiterbraten. Hähnchenstreifen herausnehmen und beiseitestellen.

EINTOPF KOCHEN
3

Erneut 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* in den Topf geben, Kartoffeln, Möhren und Lauch darin 2 Min. anschwitzen. 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser*, Hühnerbrühe und Muskatmischung hineingeben, aufkochen und 10 – 12 Min. abgedeckt kochen, bis das Gemüse fast gar ist.

KÜRBISKERNE HACKEN
4

Inzwischen Kürbiskerne grob hacken.

EINTOPF VOLLENDEN
5

Hähnchenstreifen in den Eintopf geben und 1 – 2 Min. erhitzen. Basilikumpaste und Hälfte der Crème fraîche einrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Eintopf auf tiefe Teller verteilen, mit restlicher Crème fraîche toppen und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen. Blätter vom Basilikum grob zerzupfen, über den Eintopf verteilen und genießen. Guten Appetit!