Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Curry gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
1 Stück
Frühlingszwiebel
4 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
3 Stück
Karotte
1 Stück
Knoblauchzehe
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
150 g
Buschbohnen
8 g
Honig
4 g
Hühnerbrühe
100 ml
Wasser
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln vierteln oder achteln und in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Karotten schälen, längs halbieren und schräg in feine Halbmonde schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen in ca. 2 cm kleine Stücke schneiden. In einem hohen Rührgefäß mitgelieferte Hühnerbrühe, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Kochsahne, Honig und Currypulver miteinander verrühren.
Hähnchenbrustfilets in ca. 2 cm große Stücke schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Hähnchenbruststücke darin für 2 – 3 Min. scharf anbraten. Hähnchen aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Pfanne wieder auf den Herd stellen und Hitze ein wenig reduzieren.
In derselben großen Pfanne wieder 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Karotten, Knoblauch, den weißen Teil der Frühlingszwiebel und die Buschbohnen für 3 – 4 Min. anbraten. Danach Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und weitere 5 – 6 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich genug und die Soße etwas dicker ist.
Hähnchenbrust in die Pfanne hinzufügen und weitere 3 Min. köcheln lassen, bis das Hähnchen innen nicht mehr rosa ist. Geschnetzeltes mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffeln und Hähnchengeschnetzeltes auf Tellern anrichten und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel bestreuen. Guten Appetit!