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Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika
Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

geröstetem Sesam und Jasminreis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
High Protein
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Thermomix
Family
Allergenen:
Sesamsamen
Sellerie
Soja
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Zwiebel

10 g

Sesam

(Enthält: Sesamsamen.)

34 ml

Ketchup

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

rote Paprika

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

8 g

Maisstärke

50 g

Aprikosenchutney

(Enthält: Senf.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

250 g

Hähnchenbrustfilet

Was Du zu Hause haben solltest

500 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Esslöffel

Zucker

nach Geschmack

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2581 kJ
Energie (kcal)617 kcal
Fett11 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker27 g
Eiweiß39 g
Salz3 g

Kochutensilien

Teller
Rührschüssel
Große Pfanne
Schüssel

Zubereitung

Für die Soße
1

Für die süßsaure Soße: 200 g [300 g | 400 g] Wasser*, Gemüsebrühe, Sojasoße, Aprikosenchutney, Ketchup, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Zucker* in den Mixtopf geben und 5 Min./50 °C/Stufe 3 erwärmen. Währenddessen Hähnchenbrustfilets in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. In einem tiefen Teller Maisstärke mit Salz* und Pfeffer* würzen, Hähnchenstücke darin wälzen und bis zur Weiterverwendung beiseitestellen.

Dampfgaren vorbereiten
2

Paprika halbieren, entkernen, in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden, in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen. Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Süßsaure Soße in ein hohes Rührgefäß umfüllen und Mixtopf spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben.

Dampfgaren & Kleinigkeiten
3

Varoma-Behälter aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. Zwiebel abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne Sesam ohne Fettzugabe ca. 1 Min. auf mittlerer Stufe rösten, bis er leicht gebräunt ist, danach in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

In der Pfanne
4

In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, weiße Frühlingszwiebelringe, Zwiebelspalten und Hähnchenstücke zugeben und unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten. Dann vorbereitete süßsaure Soße zugeben, unterrühren und alles ca. 5 Min. einköcheln lassen, bis die Soße ein bisschen eingedickt ist.

Soße vollenden
5

Nach der Varoma-Garzeit den Varoma abnehmen, den Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und warm halten. Tipp: Nimm den Gareinsatz mit Reis zum Warmhalten aus dem Mixtopf, so bleibt er schön körnig. Paprikastücke in die Pfanne zugeben, mischen und Soße mit Honig*, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn Du Deine Soße ein bisschen dünnflüssiger magst, gib noch etwas heiße Garflüssigkeit* dazu.

Anrichten
6

Jasminreis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Süßsaure Hähnchenpfanne darauf verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und geröstetem Sesam bestreuen und genießen. Guten Appetit!

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