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Hähnchenstreifen auf griechischem Salat
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und selbst gemachten Croûtons

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
High Protein
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchengeschnetzeltes, mariniert

100 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

½ Stück

rote Zwiebel

2 g

gerebelter Oregano

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Tomate

1 Stück

Gurke

½ Stück

Mini-Fladenbrot

(Enthält: Sesamsamen, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Zucker*

1.5 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben

Energie (kJ)2372 kJ
Energie (kcal)567 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate29 g
davon Zucker9 g
Eiweiß45 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Schüssel
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung

Zwiebel marinieren
1

Die Hälfte [drei Viertel | gesamte] Zwiebel in sehr feine Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Zwiebelstreifen mit der Hälfte des Oreganos, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Weißweinessig* und 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Olivenöl* vermischen und mind. 10 Min. ziehen lassen. Tipp: Wenn Dir rohe Zwiebel zu scharf ist, benutze lieber etwas weniger.

Fleisch vorbereiten
2

Knoblauch abziehen und in eine große Schüssel pressen. Hähnchengeschnetzeltes und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* dazugeben, mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen und ziehen lassen. Tomaten achteln und mit etwas Zucker* und Salz* bestreuen. Gurke in ca. 2 cm Würfel schneiden.

Croutons braten
3

Die Hälfte [drei Viertel | gesamtes] Fladenbrot in ca. 2 cm Würfel schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Fladenbrotwürfel und restliches Oregano in die Pfanne geben und unter Wenden ca. 5 Min. knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.

Fleisch anbraten
4

Erneut die große Pfanne ohne weitere Fettzugabe stark erhitzen. Hähnchengeschnetzeltes darin 4 – 5 Min. unter Wenden anbraten, bis es nicht mehr rosa ist.

Zum Schluss
5

Gurke und Tomaten zu den Zwiebelstreifen in die Schüssel geben, alles vorsichtig vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Hirtenkäse grob mit den Händen zerkleinern und unter den Salat heben.

Anrichten
6

Griechischen Salat auf Teller verteilen, Hähnchenbruststreifen und Croûtons darauf anrichten und genießen. Guten Appetit!

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