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In Mandeln panierter Hirtenkäse
In Mandeln panierter Hirtenkäse

In Mandeln panierter Hirtenkäse

mit mediterranem Gemüse-Brot-Salat, Oliven und frischen Kräutern

Süße Kirschtomaten, schwarze Oliven und geröstetes Ciabatta bringen Dir in diesem mediterranen Brotsalat südländisches Flair auf den Teller. Getoppt wird das Ganze mit paniertem und gebackenem Hirtenkäse. Guten Appetit bei diesem ballaststoffreichen Gericht.

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Allergenen:
Milk
Mandeln
Rye
Hvede
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

gelbe Zucchini

150 g

Kirschtomaten bunt

150 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milk.)

20 g

Mandelblättchen

(Enthält: Mandeln.)

50 g

Geschwärzte Oliven

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Ciabatta

(Enthält: Rye, Hvede.)

1 Stück

Porree

3 g

Basilikum

3 g

Petersilie

3 g

Schnittlauch

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Weizenmehl

(Enthält: Hvede.)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer*

Olivenöl

Milch*

(Enthält: Milk.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)2368 kJ
Energie (kcal)566 kcal
Fett47 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate22 g
davon Zucker9 g
Ballaststoffe11 g
Eiweiß29 g
Salz4 g

Kochutensilien

Teller
Große Schüssel

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem Backpapier, ein Backblech, 3 tiefe Teller und 1 große Schüssel.

Enden der gelben Zucchini abschneiden, dann Zucchini längs halbieren und in ca. 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Kirschtomaten halbieren. Porree in ca. 0,5 cm dicke Ringe schneiden. Zucchinihalbmonde, Tomatenhälften und Porreeringe auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Käsesticks lassen). Mit 1 EL [2 EL] Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer vermischen. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 20 Min. backen.

KÄSE PANIEREN
2

Hirtenkäse in 4 [8] gleich große Sticks schneiden. Drei tiefe Teller vorbereiten: Im ersten Teller 2 EL [4 EL] Mehl verteilen, in den zweiten Teller 20 ml [40 ml] Milch geben und im dritten Teller Mandelblättchen verstreuen. Käsesticks zuerst im Mehl und dann in der Milch wenden, danach rundherum mit Mandelblättchen panieren.

sticks backen
3

Käsesticks 7 – 8 Min. zum Gemüse in den Backofen geben und dort knusprig backen.

währenddessen
4

Oliven halbieren. Knoblauch abziehen und mit der Hand leicht andrücken. Ciabatta in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Alles ebenfalls zum Gemüse in den Backofen geben und ca. 5 Min. mitbacken.

dressing ZUBEREITEN
5

Blätter von Basilikum und Petersilie abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer großen Schüssel 2 EL [4 EL] Olivenöl, Balsamico-Essig, ⅔ der gehackten Kräuter, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.

anrichten
6

Fertig gebackene Ciabattawürfel, Oliven und Ofengemüse unter das Dressing heben. Mediterranen Gemüse-Brot-Salat auf Teller verteilen, panierten Ofen-Hirtenkäse darauf geben, mit restlichen Kräutern bestreuen und genießen.

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