Skip to main content
In Rahmjoghurt geschmorte Rinderhüfte
In Rahmjoghurt geschmorte Rinderhüfte

In Rahmjoghurt geschmorte Rinderhüfte

mit knusprigen Drillingen aus dem Ofen und knackigen Zucchiniwürfeln

Endlich Sommer! Da willst Du natürlich nicht zuhause am heißen Herd stehen, sondern lieber draußen in der Sonne grillen. Kein Problem. Kartoffeln in Folie einwickeln und Zucchini längs in Scheiben schneiden. Rahmjoghurt zu einem Dip anrühren. Alles einpacken und ab an den Grill. Guten Appetit.

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

2 Stück

Rinderhüften

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Zwiebel

150 g

Rahmjoghurt

1 Stück

Zucchini

mittelscharfer Senf

Was Du zu Hause haben solltest

Olivenöl

Salz

Pfefferkörner

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)542 kcal
Energie (kJ)2267.7 kJ
Fett20 g
Kohlenhydrate47 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß37 g

Kochutensilien

Ofen
Backblech
Backpapier
Auflaufform
Pfanne

Zubereitung

1

Rinderhüfte aus dem Kühlschrank nehmen, damit diese Zimmertemperatur erreichen kann. Mit dem Handballen die Stücke zu gleich dicken Stücken formen. Ofen auf 225 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Gemüse vorbereiten
2

Kartoffeln gut waschen und in 2 cm große Stücke schneiden. Zucchini waschen, Enden entfernen, längs vierteln und in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und fein würfeln.

Kartoffeln auf ein Backblech
3

Kartoffeln mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und ca. 20-25 Min. knusprig backen. In der Zeit einmal wenden.

Fleisch mit Rahmjoghurt bedecken
4

Rahmjoghurt mit 1 TL Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Rinderhüftsteaks in eine Auflaufform legen und mit dem Rahmjoghurt bedecken. Dann für ca. 15-20 Min. im Ofen garen.

Zucchini anbraten
5

In der Zwischenzeit: 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin 2-3 Min. anbraten. Dann Zucchini-Würfel 5-7 Min. rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Nach der Garzeit Kartoffeln und Rinderhüfte mit den Zucchini-Würfeln auf Tellern verteilen und genießen.

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Mit Pilzen gefüllte Fiorelli,

Mit Pilzen gefüllte Fiorelli,

dazu gelbe Paprika und Zucchini in Parmesan-Zitronensoße, verfeinert mit frischem Oregano
Valentinstagsquiche

Valentinstagsquiche

mit zweifarbigen Karotten, Zucchini und Rucola-Walnuss-Salat mit Apfel
Gnocchi in Tomatensoße

Gnocchi in Tomatensoße

mit Thymian und leckeren Pistazien
Bunter, lauwarmer Sommer-Nudelsalat

Bunter, lauwarmer Sommer-Nudelsalat

mit Bischofsmützen-Kürbis-Antipasti
Laugenknödel

Laugenknödel

mit Kürbiskernöl auf Pilzragout
Exotischer Jerk-Chickenburger

Exotischer Jerk-Chickenburger

mit Kochbananenchips und Mangosalsa
Hähnchenoberkeule auf Ofengemüse

Hähnchenoberkeule auf Ofengemüse

verfeinert mit Sesam und Erdnusssoße
Puten-Curry mit grüner Paprika

Puten-Curry mit grüner Paprika

in herzhafter Tomatensoße, verfeinert mit Frühlingszwiebeln, Mandelblättchen und Basmatireis
Pikant gefüllte Schweinefleisch-Wraps

Pikant gefüllte Schweinefleisch-Wraps

mit Avocado und Tomaten-Koriander-Chutney
Flatterhafte Farfalle

Flatterhafte Farfalle

mit zweierlei Pesto
Überbackener Schupfnudelauflauf

Überbackener Schupfnudelauflauf

mit buntem Gemüse
Bunter Frühlingsteller: Bistro-Steak

Bunter Frühlingsteller: Bistro-Steak

mit delikater Kerbel-Schalotten-Soße und Ofengemüse
Indisches Rahm-Tandoori-Hähnchen mit Koriander-Reis

Indisches Rahm-Tandoori-Hähnchen mit Koriander-Reis

und Rucolasalat
Knusprige Cajun-Hähnchenbrust mit Kartoffelwedges

Knusprige Cajun-Hähnchenbrust mit Kartoffelwedges

gedünsteten Bohnen und cremigem Kräuter-Dip
Mit Liebe kochen am Muttertag: Hähnchen-Gemüse-Spieße

Mit Liebe kochen am Muttertag: Hähnchen-Gemüse-Spieße

mit Basmatireis und Kokosmilch-Soja-Soße
Saftiges Steak mit Senf-Kräuter-Butter,

Saftiges Steak mit Senf-Kräuter-Butter,

Kartoffel-„Drillingen“ und grünen Bohnen
Thai-Street Food: Reisnudelpfanne

Thai-Street Food: Reisnudelpfanne

mit Erdnussbutter, mariniertem Schweinefleisch und buntem Gemüse
Würzig marinierte Putenbrustspieße mit knusprigen Kartoffelecken

Würzig marinierte Putenbrustspieße mit knusprigen Kartoffelecken

und feinem Karotten-Salat
Feurige Jamaika-Hähnchenspieße

Feurige Jamaika-Hähnchenspieße

mit cremigem Kokosmilch-Basmatireis und Mango-Salsa
In Rahmjoghurt geschmorte Rinderhüfte

In Rahmjoghurt geschmorte Rinderhüfte

mit knusprigen Drillingen aus dem Ofen und knackigen Zucchiniwürfeln

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

dazu ein gratis Veltins Bier pro Bestellung
Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

in einer würzigen Tomaten-Paprika-Soße
Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

frischer Gurke und Tomate
Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

scharfer Gochujang-Soße und Reis
Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

dazu Walnuss-Honig-Öl und Thymian-Dip
Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

dazu Kartoffel-Karotten-Stampf
Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

dazu selbstgemachtes Zaziki
Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Kräuterseitlingen, Bacon und frischem Schnittlauch
Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

dazu geröstete Zucchini und Basilikumdressing
Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

geröstetem Sesam und Jasminreis
Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

mit Tomatensalsa und Avocado
Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

und frischem Salat
Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Zucchini, Buschbohnen und Spitzpaprika
Käsige Pulled BBQ-Flautas

Käsige Pulled BBQ-Flautas

mit Avocado-Tomatensalsa
Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

dazu Sesam-Reis, Gurkensalat & Sriracha-Mayo
Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

dazu Paprika, schwarze Bohnen & Quinoa
Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Eine große Erwachsenenportionen & eine Portion für Kinder
Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

mit Kresse & Kürbiskernen
Cheesy Spinach Melt

Cheesy Spinach Melt

mit knusprigen Kartoffelspalten, dazu tomatiger Dip
Knusprige Blumenkohl Nuggets

Knusprige Blumenkohl Nuggets

mit Kräuterkartoffeln und Salat, dazu Senf-Dip