Indisches Korma Curry mit Zucchini
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Indisches Korma Curry mit Zucchini

Indisches Korma Curry mit Zucchini

Champignons und Limetten-Reis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die Ausgewogenheit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Vegan
Ohne Weizen
Allergenen:
Mandeln
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Karotte

150 g

Basmatireis

150 g

braune Champignons

1 Stück

Limette, ungewachst

1 Stück

Frühlingszwiebel

250 ml

Kokosmilch

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Mandelblättchen

(Enthält Mandeln.)

1 Stück

Zucchini

50 g

Korma-Paste

(Enthält Soja.)

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3273 kJ
Energie (kcal)782 kcal
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker16 g
Eiweiß19 g
Salz2 g

Kochutensilien

Becher
Sieb

Zubereitung

Basmatireis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zitronengras quer halbieren. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt mind. 10 Min. quellen lassen.

Gemüse schneiden
2

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dünne Halbmonde schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Limette heiß abwaschen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenschale fein abreiben.

Gemüse schneiden
3

Karotte schälen und schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Mandeln rösten
4

Mandelblättchen in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten, bis sie Farbe annehmen. Herausnehmen.

Gemüse anbraten
5

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und weiße Zwiebelringe, Knoblauch, Karotten, Zucchini und Champignons darin 2 – 3 Min. anbraten. Korma-Paste hinzugeben und mit Kokosmilch ablöschen. Hitze reduzieren und Curry abgedeckt ca. 6 – 8 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Am Ende der Garzeit Reis mit einer Gabel auflockern und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb unterrühren. Curry und Reis auf tiefe Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen, gerösteten Mandelblättchen und Chilistreifen (Achtung: scharf!) bestreuen und genießen. Guten Appetit!