
Indisches Korma Curry mit Zucchini
Champignons, Limettenreis und Mandelblättchen
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
150 g
Basmatireis
1 Stück
Zucchini
150 g
braune Champignons
2 Stück
Karotte
1 Stück
Frühlingszwiebel
250 ml
Kokosmilch
50 g
Korma-Paste
(Enthält Soja)
20 g
Mandelblättchen
(Enthält Mandeln)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Limette, ungewachst
1 Stück
rote Chilischote
Was Du zu Hause haben solltest
300 ml
Wasser*
1 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt mind. 10 Min. quellen lassen.
Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Limette heiß abwaschen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenschale fein abreiben.
Karotte schälen und schräg in 0,5 cm Scheiben schneiden. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
Mandelblättchen in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten, bis sie Farbe annehmen. Herausnehmen.
In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen. Weiße Zwiebelringe, Knoblauch, Karotten, Zucchini und Champignons darin 2 – 3 Min. anbraten. Korma-Paste hinzugeben und mit Kokosmilch ablöschen. Hitze reduzieren und Curry abgedeckt ca. 6 – 8 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Am Ende der Garzeit Reis mit einer Gabel auflockern und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb unterrühren. Curry und Reis auf tiefe Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen, gerösteten Mandelblättchen und Chilistreifen (Achtung: scharf!) bestreuen und genießen. Guten Appetit!