Indisches Süßkartoffel-Tikka-Curry
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Indisches Süßkartoffel-Tikka-Curry

Indisches Süßkartoffel-Tikka-Curry

mit Spinat, Kokosmilch und Fladenbrot

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

50 g

Babyspinat

1 Stück

rote Zwiebel

180 ml

Kokosmilch

40 g

Tikka-Masala-Paste

2 Stück

Fladenbrot

(Enthält Weizen.)

1 Packung

stückige Tomaten

1 Stück

Süßkartoffel

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3998 kJ
Energie (kcal)956 kcal
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate146 g
davon Zucker32 g
Eiweiß19 g
Salz3 g

Kochutensilien

Großer Topf
Backblech

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Rote Zwiebel abziehen und achteln.

Gemüse braten
2

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erhitzen. Zwiebelspalten darin ca. 1 Min. scharf anbraten. Süßkartoffelwürfel zugeben und 2 – 3 Min. anbraten.

Gemüse ablöschen
3

40 g [50 g | 80 g]Tikka-Paste zufügen und ca. 1 Min. unter Wenden weiterbraten, bis alles fein duftet. Mit stückigen Tomaten, Kokosmilch, Gewürzmischung „Hello Curry“ und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und 15 – 20 Min. einköcheln lassen. Regelmäßig umrrühren. Mit Salz* und etwas Zucker* abschmecken. Tipp: Falls das Curry zu dickflüssig ist, etwas Wasser* zufügen.

Brot aufbacken
4

Fladenbrot mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* bestreichen, leicht salzen* und auf einem mit Backpapier belegten Backblech ca. 3 – 5 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen aufbacken.

Curry fertigstellen
5

Curry vom Herd nehmen, Babyspinat einrühren und zusammenfallen lassen (eventuell Deckel nochmal aufsetzen), nach Geschmack eventuell mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Süßkartoffelcurry auf Schüsseln verteilen. Zusammen mit Joghurt und Fladenbrot genießen. Guten Appetit!