Man nehme das Lieblingsgericht der Schwaben, verbinde es mit der aromatisch-mediterranen Küche Italiens und heraus kommt diese Geschmacksüberraschung: Unsere Spätzlepfanne all’italiana, wie wir sie liebevoll mit Spitznamen nennen! Eine völlig neue und inspirierende Variante für einen echten Klassiker – die Dir noch dazu Zeit spart, da sie schnell und unkompliziert gemacht ist! Genieße die frischen Aromen Italiens, guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält: Eier, Weizen.)
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Frühlingszwiebel
200 g
Frischkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
3.3 g
Petersilie
3.3 g
Schnittlauch
3.3 g
Thymian
20 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose).)
220 g
Zucchini
200 g
Kirschtomaten
15 ml
Basilikumpaste
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
400 g
Wasser
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel und 1 große Pfanne.
Zucchini in ca. 1,5 cm dicke Stücke schneiden, salzen* und pfeffern* und in den Varoma-Behälter geben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Chili halbieren, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Blätter der Kräuter abzupfen. Schnittlauch in ca. 2 cm große Röllchen schneiden. Weißen Teil der Frühlingszwiebeln in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden, den grünen Teil in feine Ringe schneiden.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, die Hälfte davon über die Zucchini verteilen und Varoma verschließen. Restlichen Knoblauch mit dem Spatel nach unten schieben. Chilistücke, Kräuterblätter und weißen Teil der Frühlingszwiebeln in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Frischkäse, 50 g [75 g | 100 g] Wasser* und Basilikumpaste in den Mixtopf zugeben, 20 Sek./Stufe 4 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.
350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Kirschtomaten halbieren und Spätzle braten. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Spätzle darin ca. 4 Min. knusprig anbraten.
Spätzle mit dem Kräuterfrischkäse ablöschen und noch ca. 2 Min. köcheln lassen. Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen, Zucchinischeiben und halbierte Kirschtomaten in die Pfanne zugeben und unterheben. Darauf achten, dass alles gleichmäßig heiß ist. Spätzlepfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
TIPP: Wenn Du Deine Spätzlepfanne cremiger magst, gib noch etwas Garflüssigkeit dazu.
Spätzlepfanne auf tiefen Tellern verteilen, mit geraspeltem Hartkäse und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.
Guten Appetit!