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Käsespätzlepfanne mit Bacon,
Käsespätzlepfanne mit Bacon,

Käsespätzlepfanne mit Bacon,

Wirsing und Schnittlauch

Ein Klassiker für alle Liebhaber der herzhaften Küche: Käsespätzle! Wir haben das altbewährte Gericht mit herrlich würzigem Bergkäse zubereitet – der sorgt für ein ganz besonderes Geschmackserlebnis! Leckerer Bacon und frischer Wirsing runden unsere Käsespätzle perfekt ab. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
Mal was anderes
Thermomix kocht
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

¼ Stück

Wirsing

1 Stück

Zwiebel

80 g

Bacon (Scheiben)

200 ml

Sahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

frische Eierspätzle

(Enthält: Eier, Weizen.)

5 g

Schnittlauch

75 g

Bergkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)3096 kJ
Energie (kcal)740 kcal
Fett50 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate41 g
davon Zucker5 g
Ballaststoffe2 g
Eiweiß27 g
Salz7 g

Zubereitung

1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 kleine Pfannen, 2 kleine Schüsseln und 1 große Pfanne. Entdecke die Käsespätzlepfanne mit Bacon und Wirsing.

Zwiebel abziehen, halbieren und grob hacken. Bergkäse in Stücke schneiden. Strunk vom Wirsing entfernen und Wirsing ebenfalls in grobe Stücke schneiden.

zerkleinern
2

Bergkäse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 grob zerkleinern und umfüllen. Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und ebenfalls umfüllen.

varoma
3

Wirsing in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 4 zerkleinern, in den Varoma-Behälter umfüllen, Spätzle zugeben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Varoma verschließen.

4

500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. Währenddessen Bacon in Streifen schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

5

In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Zwiebelwürfel und Baconstreifen darin 2 – 3 Min. andünsten. Spätzle und Wirsing zugeben, kurz anbraten, mit Sahne ablöschen und 5 Min. köcheln lassen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

anrichten
6

Bergkäse darüber streuen, noch einmal in der Pfanne wenden. Dann auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.

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