Genuss auf ganzer Linie: Lachs ist reich an Proteinen und bekommt hier mit frischen, ausgewogenen Beilagen und Gochujangneinen besonderen Kick. Klingt gut? Schmeckt es auch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Lachsfilet
(Enthält: Fisch.)
150 g
Basmatireis
50 g
Mayonnaise
(Enthält: Senf, Eier.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
25 ml
Sojasoße
(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)
10 g
Ingwerpaste
(Kann Spuren von: Soja, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)
25 g
Pankomehl
(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Senf enthalten.)
1 Stück
Paprika multicolor
(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)
2 Stück
Baby Pak Choi
25 g
Gochujang
(Enthält: Weizen, Soja.)
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Weißweinessig
4 Teelöffel
Mehl
2 Esslöffel
Honig
In einen großen Topf 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* füllen.
Reis hineinrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und ca. 12 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis gar ist.
Nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen. Anschließend zurück in den Topf geben. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* zu dem Reis geben und vorsichtig unterheben.
Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.
Strunk vom Pak Choi ca. 0,5 cm abschneiden und Pak Choi längs halbieren.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* hoch erhitzen und Paprika und Pak Choi Hälften darin 3 Min. rundum scharf anbraten.
Dann Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und mit Soja-Sauce, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* ablöschen und 2 Min. weiter bei mittlerer Hitze zugedeckt braten.
Anschließend Gemüse aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Währenddessen in einer kleinen Schüssel Gochujang-Paste mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Honig* verrühren, bis die Sauce dünnflüssig vom Löffel herunterläuft.
In einer weiteren kleinen Schüssel Mayonnaise mit der Ingwerpaste und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Wasser* verrühren.
In einem tiefen Teller 4 EL [6 EL | 8 EL] Mehl*, 80 ml [120 ml | 160 ml] kaltes Wasser*, 0,5 TL [0,5 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* zu einem dünnflüssigen, glatten Teig rühren.
Auf einen zweiten tiefen Teller Panko verteilen.
Lachsfilets zuerst im Teig wenden, dann von beiden Seiten in die Pankobrösel drücken.
In der Pfanne aus Schritt 3 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* auf mittelhohe Stufe erhitzen. Lachs darin auf der Hautseite 2 - 3 Min. anbraten, dann wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.
Lachs und Gemüse auf dem Reis in tiefen Tellern anrichten und den Lachs mit Honig-Chili Drizzle beträufeln. Alles mit Frühlingszwiebel toppen. Ingwer-Mayo als Dip dazu reichen.
Guten Appetit!