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Knuspriger Kohlrabi-Porree-Flammkuchen
Knuspriger Kohlrabi-Porree-Flammkuchen

Knuspriger Kohlrabi-Porree-Flammkuchen

mit fruchtig-kernigem Salat

3.6
(14)
Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Flammkuchenteig

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

1 Stück

Kohlrabi

1 Stück

Porree

0.13 Stück

Knoblauch

½ Bund

Schnittlauch

75 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Gratinkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Kürbiskerne

½ Stück

Eichblattsalat

6 ml

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 g

getrocknete Cranberrys

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Weißweinessig

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)724 kcal
Energie (kJ)3029.2 kJ
Fett30 g
Kohlenhydrate83 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß30 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Pfanne
Messer
Große Salatschüssel
Teller

Zubereitung

1

Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen.

Porree schneiden
2

Kohlrabi schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Den weißen und hellgrünen Teil vom Porree in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und klein schneiden. Schnittlauch trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

3

In einer großen Pfanne 1 TL Butter und 1 TL Olivenöl erwärmen. Porree und Kohlrabi dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 8 Min. weich dünsten. Mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

4

In einer kleinen Schüssel Schmand und Knoblauch vermischen und mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Anschließend Flammkuchenteig damit dünn bestreichen. Porree- und Kohlrabi-Mischung gleichmäßig darauf verteilen, mit Gratin-Käse bestreuen und auf der mittleren Schiene des Ofens ca. 15 Min. backen, bis der Flammkuchen schön knusprig und der Käse bräunlich zerlaufen ist.

5

Pfanne auswischen und Kürbiskerne darin ohne Zusatz von Fett rösten , bis sie duften. Dann aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Blätter vom Eichblattsalat lösen und ein wenig zerkleinern.

6

Für das Salat-Dressing: In einer großen Schüssel Balsamico-Creme mit 2 EL Olivenöl, ½ EL Essig sowie ein wenig Salz und Pfeffer verrühren. Salatblätter, Cranberrys und Kürbiskerne unter das Dressing heben und bis zum Anrichten ziehen lassen.

7

Kohlrabi-Porree-Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Backofen nehmen und in Stücke schneiden. Auf Teller verteilen und mit etwas Schnittlauch bestreut zusammen mit dem Salat genießen!

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