
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Flammkuchenteig
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
1 Stück
Kohlrabi
1 Stück
Porree
0.13 Stück
Knoblauch
½ Bund
Schnittlauch
75 g
Schmand
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Gratinkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Kürbiskerne
½ Stück
Eichblattsalat
6 ml
Balsamicocreme
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
25 g
getrocknete Cranberrys
Stück
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Stück
Weißweinessig
Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen.

Kohlrabi schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Den weißen und hellgrünen Teil vom Porree in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und klein schneiden. Schnittlauch trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
In einer großen Pfanne 1 TL Butter und 1 TL Olivenöl erwärmen. Porree und Kohlrabi dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 8 Min. weich dünsten. Mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer kleinen Schüssel Schmand und Knoblauch vermischen und mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Anschließend Flammkuchenteig damit dünn bestreichen. Porree- und Kohlrabi-Mischung gleichmäßig darauf verteilen, mit Gratin-Käse bestreuen und auf der mittleren Schiene des Ofens ca. 15 Min. backen, bis der Flammkuchen schön knusprig und der Käse bräunlich zerlaufen ist.
Pfanne auswischen und Kürbiskerne darin ohne Zusatz von Fett rösten , bis sie duften. Dann aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Blätter vom Eichblattsalat lösen und ein wenig zerkleinern.
Für das Salat-Dressing: In einer großen Schüssel Balsamico-Creme mit 2 EL Olivenöl, ½ EL Essig sowie ein wenig Salz und Pfeffer verrühren. Salatblätter, Cranberrys und Kürbiskerne unter das Dressing heben und bis zum Anrichten ziehen lassen.
Kohlrabi-Porree-Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Backofen nehmen und in Stücke schneiden. Auf Teller verteilen und mit etwas Schnittlauch bestreut zusammen mit dem Salat genießen!