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Asiatisch glasierter Seelachs auf Sesamreis
Asiatisch glasierter Seelachs auf Sesamreis

Asiatisch glasierter Seelachs auf Sesamreis

dazu Karottensalat und Sweet-Chili-Dip

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Thermomix
Allergenen:
Soja
Weizen
Sesamsamen
Eier
Senf
Fisch
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

15 g

Ingwer

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

150 g

Jasminreis

20 ml

Sesamöl

(Enthält: Sesamsamen.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

34 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

2 Stück

Karotte

8 g

Maisstärke

1 Stück

Knoblauchzehe

250 g

Seelachs

(Enthält: Fisch.)

50 g

Sweet-Chili-Soße

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

10 g

Sesam

(Enthält: Sesamsamen.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

300 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2985 kJ
Energie (kcal)714 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate87 g
davon Zucker22 g
Eiweiß31 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Karotten schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Danach in eine große Schüssel umfüllen. Hälfte [drei Viertel | ganzen] des Ingwers schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sojasauce, Hälfte der Sweet-Chili-Soße, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und Pfeffer* zugeben. Alles 10 Sek./Stufe 5 zu einer Soße vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Für den Reis
2

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Weißen Teil der Frühlingszwiebel in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Hälfte des Sesamöls zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen grünen Teil der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und zum Karottensalat in die Schüssel geben.

Reis garen
3

Frühlingszwiebeln nach der Dünstzeit zum Reis in den Gareinsatz geben. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
4

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit der restlichen Sweet-Chili-Soße zu einem Dip verrühren. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] vom Mayo-Dip zum Karottensalat in die Schüssel geben und gut verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sesamsamen 1 – 2 Min. anrösten, bis sie anfangen, zu duften. Sesam aus der Pfanne nehmen und auf den Karottensalat und die Soße aufteilen.

Für den Fisch
5

Maisstärke in eine große Schüssel geben. Fischfilets in 3 cm große Stücke schneiden. Filetstücke in die Maisstärke geben und vermengen, sodass alle Seiten ummantelt sind. Tipp: Achte darauf, dass der Fisch vorher trocken ist. So hält die Stärke besser. In der großen Pfanne restliches Sesamöl erhitzen und die Filetstücke darin 4 – 5 Min. rundherum anbraten, bis sie goldbraun sind. Vorbereitete Soße hinzugeben. Pfanne von der Hitze nehmen und umrühren, bis die Soße eindickt.

Anrichten
6

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis mit einer Gabel auflockern und auf dem Teller verteilen. Karottensalat und glasierte Fischfilets dazu servieren und mit dem Mayo-Dip genießen. Guten Appetit!

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