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Kross gebratene Schupfnudeln
Kross gebratene Schupfnudeln

Kross gebratene Schupfnudeln

mit Basilikum-Mandel-Pesto und Porree

3.3
(53)
Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)
Mandeln
Gluten/Gluten
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

80 g

Zitrone, gewachst

200 g

Porree

20 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

2 Zweig

Basilikum

20 g

Mandeln

(Enthält: Mandeln.)

¼ Stück

Knoblauch

400 g

Schupfnudeln

(Enthält: Gluten/Gluten, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Zucker

Stück

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)708 kcal
Energie (kJ)2962.3 kJ
Fett29 g
Kohlenhydrate85 g
Ballaststoffe12 g
Eiweiß18 g
Cholesterol88 mg

Kochutensilien

Reibe
Pfanne
Pürierstab
Teller

Zubereitung

Porree schneiden
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen.

Zitrone entsaften. Weißen und hellgrünen Teil der Porreestangen in feine Ringe schneiden. Parmesan fein reiben. Basilikum trocken schütteln und Blätter abzupfen.

2

Mandeln in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis sie fein duften, dann kurz abkühlen lassen und in ein hohes Rührgefäß geben.

Pesto vorbereiten
3

Für das Pesto: Knoblauch abziehen und mit einem Großteil des Parmesans, Basilikumblätter, ½ EL Zitronensaft und jeweils 2 EL Olivenöl und Wasser zu den Mandeln in das hohe Rührgefäß geben und mithilfe eines Pürierstabs zu einem cremigen Pesto verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Schupfnudeln anbraten
4

1 TL Butter in der großen Pfanne erwärmen, Schupfnudeln darin unter gelegentlichem Wenden 8 – 10 Min. rundherum knusprig braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Pesto unterheben
5

Erneut 1 TL Butter in der großen Pfanne erhitzen, Porreescheiben darin 4 – 6 Min. garen. Dann das Pesto mit ½ EL Wasser zugeben und 1 weitere Min. braten. Zuletzt vorsichtig die Schupfnudeln unterheben und alles kurz durchwärmen.

6

Schupfnudelpfanne auf Teller verteilen, mit dem restlichem Parmesan bestreuen und genießen.

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