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Kuba Kokos Bowl mit Mango-Paprika-Salsa
Kuba Kokos Bowl mit Mango-Paprika-Salsa

Kuba Kokos Bowl mit Mango-Paprika-Salsa

dazu Brokkoli und Koriander

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Viel Gemüse
Klimaheld
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
vegan
Allergenen:
Schalenfrüchte
Mandeln
Weizen
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

180 ml

Kokosmilch

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Brokkoli

25 g

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Koriander/Petersilie glatt

10 g

Mandeln blanchiert, gehobelt

(Enthält: Schalenfrüchte, Mandeln. Kann Spuren von: Walnüsse, Paranüsse, Roggen, Schalenfrüchte, Gerste, Pecannüsse, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse, Macadamia, Dinkel, Weizen, Haselnüsse, Pistazien, Sesamsamen, Hafer, Kaschunüsse enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Aloha“

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

1 Stück

rote Chilischote

½ Stück

Mango

Was Du zu Hause haben solltest

¼ Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1.25 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Weißweinessig

400 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2697 kJ
Energie (kcal)645 kcal
Fett28.7 g
davon gesättigte Fettsäuren21.7 g
Kohlenhydrate87.9 g
davon Zucker21.6 g
Eiweiß15.9 g
Salz1.37 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Kokosreis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* hinzufügen und einmal aufkochen lassen.

Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Dann Topf vom Herd nehmen, Kokosmilch und die Hälfte [alles | alles] vom „Hello Aloha“ unterrühren und den Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Für die Salsa
2

Hälfte [drei Viertel | gesamte] Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in 1 cm Würfel schneiden. 

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Koriander- und Petersilienblätter zusammen fein hacken.

Spitzpaprika längs halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden. 

Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Salsa vollenden
3

In einer großen Schüssel Mango, Frühlingszwiebel, Spitzpaprika, nach Geschmack Chilistreifen (Achtung: scharf!) und Hälfte der gehackten Kräuter mit 0,75 EL [1 EL | 1,5 EL] Öl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Mandeln rösten
4

In einer großen Pfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe 1 Min. goldbraun rösten. Herausnehmen und beiseitestellen.

Die Pfanne brauchst Du im nächsten Schritt wieder.

Gemüse braten
5

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen.

Knoblauch fein hacken. 

In der großen Pfanne aus Schritt 4 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Brokkoli und Knoblauch darin 5 – 6 Min. anbraten.

Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis der Brokkoli gar und das Wasser verdampft ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kokosreis und Brokkoli auf tiefe Teller verteilen und mit Mango-Salsa toppen.

Mit restlichen Kräutern und Mandelblättchen bestreuen. 

Guten Appetit!

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