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Lauwarmer Portobello-Kartoffel-Salat
Lauwarmer Portobello-Kartoffel-Salat

Lauwarmer Portobello-Kartoffel-Salat

mit Apfel, Ziegenkäse und Parmesan

3.9
(14)

Nicht nur im Sommer ein echter Hit! Verfeinert mit Mangold, Ziegenkäse und Apfel schmeckt dieser Klassiker auch an kalten Tagen besonders lecker. Stimme Dich schon einmal kulinarisch auf die warmen Sommertage ein und Lass Dir dieses schnelle und ballaststoffreiche Gericht schmecken.

Tags:
ballaststoffreich
Kalorien im Blick
Zeit sparen
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Gemüsezwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

300 g

Portobello-Pilze

1 Stück

Apfel

20 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

10 g

Petersilie

6 ml

Rotweinessig

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

100 g

Roter Mangold

125 g

Ziegenfrischkäsetaler

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)2582 kJ
Energie (kcal)617 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate54 g
davon Zucker19 g
Ballaststoffe11 g
Eiweiß26 g
Salz2 g

Kochutensilien

Großer Topf
Reibe
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln schneiden
1

Vorbereitung: Obst, Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen.

Ungeschälte Drillinge je nach Größe längs halbieren oder vierteln. In einen großen Topf mit kaltem, gesalzenem Wasser geben und einmal aufkochen. Hitze dann reduzieren und 10 – 12 Min. weitergaren lassen.

Champignons vorbereiten
2

und Knoblauch abziehen. Zwiebel in Streifen schneiden. Portobello-Pilze achteln, Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in Spalten schneiden. Hartkäse reiben und Petersilie mit Stielen grob hacken.

Gemüse anbraten
3

In einer großen Pfanne 1 TL Öl erwärmen, Zwiebelstreifen und Pilzachtel zufügen, Knoblauch dazupressen und alles 3 – 4 Min. scharf anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz aus der Pfanne herausnehmen.

Apfelspalten braten
4

In derselben Pfanne 1 EL Butter, Apfelspalten und 1 Prise Zucker 3 – 4 Min anbraten. Pilzgemüse wieder zufügen.

Käse dazu bröseln
5

In einer großen Schüssel 1 EL Olivenöl, Balsamico-Essig, 2 EL Wasser, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Kartoffelhälften nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und ebenfalls in die Schüssel geben. Pilz-Apfel-Gemüse, ½ der gehackten Petersilie, Mangold und geriebenen Hartkäse zufügen. Ziegenkäse dazubröseln und alles gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Teller anrichten
6

Portobello-Kartoffel-Apfel-Salat auf Teller verteilen, mit restlicher Petersilie bestreuen und genießen.

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