Skip to main content
Leckere Schweinefilets mit Zucchini
Leckere Schweinefilets mit Zucchini

Leckere Schweinefilets mit Zucchini

Süßkartoffelstampf und Zwiebelsoße

Für dieses Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Kartoffeln

450 g

Süßkartoffel

440 g

Zucchini

375 g

Schweinefilet

6 g

Rinderbrühe

1 Stück

Zwiebel

300 ml

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2776 kJ
Energie (kcal)664 kcal
Fett29.4 g
davon gesättigte Fettsäuren14.7 g
Kohlenhydrate56.3 g
davon Zucker16.8 g
Eiweiß40.3 g
Salz1.2 g

Zubereitung

DÄMPFEN VORBEREITEN
1

Süßkartoffel und Kartoffel schälen, in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden, in den Varoma-Behälter geben und darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.

DAMPFGAREN
2

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dünne Halbmonde schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Frühestens 10 Min. bevor der Varoma fertig ist, weiterkochen.

MEDAILLONS BRATEN
3

Schweinefilets in 6 [8] gleich große Medaillons schneiden und mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Medaillons und Zucchini zugeben. Medaillons je Seite 3 – 4 Min. anbraten. Medaillons und Zucchini herausnehmen und ein wenig ruhen lassen.

FÜR DIE SOSSE
4

Zwiebelhalbringe in die Pfanne geben und für 2 Min. glasig anschwitzen. Mit 75 ml [100 ml] Wasser*, Rinderbrühe, Gewürzmischung und Kochsahne ablöschen und alles 2 – 3 Min. köcheln lassen.

FÜR DEN STAMPF
5

Während die Zwiebelsoße einköchelt, Varoma abnehmen und Mixtopf leeren. Kartoffeln und Süßkartoffeln in den Mixtopf geben, 10 g [15 g] Butter*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 4,5 mithilfe des Spatels zu einem Stampf verarbeiten. Kontrolliere, ob der Stampf die richtige Konsistenz hat, und mixe ihn eventuell noch mal 15 Sek./Stufe 5.

ANRICHTEN
6

Schweinemedaillons wieder in die Sahnesoße geben und einmal kurz erhitzen. Stampf und Zucchini auf Tellern verteilen. Sahnesoße mit Schweinemedaillons dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit!

TIPPS FÜR KIDS
7

Mit dem Thermomix® Essen zuzubereiten ist für Kinder, die gut lesen können, kinderleicht. Lasst Euch beim Zwiebel-Schneiden und Braten in der Pfanne mit heißem Fett sicherheitshalber von einem Erwachsenen helfen.

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

dazu Chapati-Brot
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

dazu Kokos-Mandel-Reis
Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum
Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Knoblauchschmand und Thymianreis
Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten

Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten

in süßem Limettendressing, dazu Süßkartoffelspalten
Hähnchenkeule mit Harissa-Honig-Karotten

Hähnchenkeule mit Harissa-Honig-Karotten

dazu Rosmarin-Kartoffeln und Aioli
Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

dazu Senfsoße und Kartoffeln
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Kirschtomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
Mit Hirtenkäse gefüllte Hähnchenbrust

Mit Hirtenkäse gefüllte Hähnchenbrust

dazu Kartoffeln, Zucchini und Ajvar-Dip
Frische Linguine in Blauschimmelkäsesoße

Frische Linguine in Blauschimmelkäsesoße

mit Brokkolini, knusprigen Baconstrips & Mandelblättchen
Chorizo-Pfanne mit Kohlrabi-Kartoffel-Püree

Chorizo-Pfanne mit Kohlrabi-Kartoffel-Püree

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche