
Linsen-Walnuss-Pfanne mit Champignons
Tomaten-Salsa, Kräuterjoghurt und Limettenreis
Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
390 g
braune Linsen
150 g
Champignons
2 Stück
Tomaten
1 Stück
Zwiebel
10 g
Koriander/Petersilie glatt
1 Stück
Limette, ungewachst
20 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte)
70 g
Tomatenmark
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen)
150 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
6 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Zucker
Kochutensilien
Zubereitung

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. Wasser salzen* und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 15 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt ziehen lassen.

Tomate in 1 cm Würfel schneiden. Koriander und Petersilie grob hacken. Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln. In einer kleinen Schüssel Tomatenwürfel, die Hälfte der Kräuter und Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte verrühren. Mit Salz*, Zucker* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Falls du Koriander nicht magst, lass ihn ruhig weg.

Linsen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen. Walnüsse fein hacken. Zwiebel grob würfeln. Champignons grob hacken.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Champignon- und Zwiebelwürfel darin 3 – 4 Min. braten. Walnüsse und Linsen hinzufügen und 3 – 4 Min. weiterbraten. Tomatenmark, Sojasoße, „Hello Fiesta", 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* hinzufügen und 1 Min. einkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit restlichen Kräutern und Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis mit einer Gabel auflockern und Limettenabrieb untermischen. Limettenreis auf tiefe Teller verteilen, Linsen-Walnuss-Hack und Tomatensalsa darauf anrichten und mit Limetten-Joghurt beträufeln. Mit restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!