Skip to main content
Loaded Jacket Sweet Potato mit Mais und Tomate
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Loaded Jacket Sweet Potato mit Mais und Tomate

Loaded Jacket Sweet Potato mit Mais und Tomate

dazu frischer Salat, Kürbiskerntopping und Dip

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
wenig Vorbereitung
Vegetarisch
Klimaheld
Allergenen:
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Süßkartoffel

6 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

1 Stück

Tomaten

150 g

Mais

10 g

Kürbiskerne

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

saure Sahne

100 g

junger Gouda, gerieben

10 g

Schnittlauch

50 g

Pflücksalat

2 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Olivenöl

2 Teelöffel

Butter

2 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3664 kJ
Energie (kcal)876 kcal
Fett44.9 g
davon gesättigte Fettsäuren19.2 g
Kohlenhydrate90.8 g
davon Zucker25.1 g
Eiweiß23 g
Salz2.7 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Auflaufform
Kleine Schale
Große Schüssel

Zubereitung

Süßkartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Süßkartoffeln längs halbieren, rundherum mit einer Gabel einstechen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen (dabei Platz für die Auflaufform lassen).

Im Ofen 30 – 35 Min. backen, bis die Süßkartoffeln weich sind.

Tipp: Verwende 2 Bleche für 3 und 4 P.

Währenddessen
2

Tomate in 1 cm Würfel schneiden, Strunk dabei entfernen.

Mais mithilfe des Deckels abgießen.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt in feine Ringe schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Gemüse backen
3

Mais, Tomatenwürfel, weiße Frühlingszwiebelringe und Knoblauch in einer Auflaufform mit Hello Patatas, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Auflaufform neben die Süßkartoffeln auf das Backblech stellen und ca. 20 Min. mit backen. 

Kürbiskerne die letzten 5 Min. mit auf das Blech geben.

Für den Dip
4

Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

In einer kleinen Schüssel saure Sahne mit Schnittlauch verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Salat
5

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] vom Sour-Cream Dip, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zum Dressing verrühren.

Salat kurz vor dem Servieren untermischen.

Anrichten
6

Süßkartoffeln auf Teller verteilen, Inneres mit einer Gabel etwas auflockern und mit 2 TL [3 TL | 4 TL] Butter*, Salz*, Pfeffer* und geriebenem Gouda vermengen.

Gemüse auf den Kartoffeln verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen.

Salat daneben anrichten und mit Kürbiskernen toppen.

Mit der Sour Cream genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Fajita-Tacos mit selbst gemachter Salsa Roja

Fajita-Tacos mit selbst gemachter Salsa Roja

Austernpilzen, schwarzen Bohnen und Salat
Chorizo Tacos mit cremiger Salsa Verde

Chorizo Tacos mit cremiger Salsa Verde

dazu frischer Paprika-Passionsfrucht-Salat
Carnitas mit würziger Käsesalsa zum Dippen

Carnitas mit würziger Käsesalsa zum Dippen

Pulled Pork und Tomate-Zwiebel-Topping
Karibischer Hähnchensalat mit Kiwi-Chili-Dressing

Karibischer Hähnchensalat mit Kiwi-Chili-Dressing

dazu schwarze Bohnen, Kirschtomaten & Erdnüsse
Käsespätzle mit Bacon und Wirsing

Käsespätzle mit Bacon und Wirsing

getoppt mit frischen Kräutern
Gemüse-Gyoza mit Teriyaki-Glaze

Gemüse-Gyoza mit Teriyaki-Glaze

dazu Zucchini und Reis
Leckere Käsespätzle und dazu heiße Schoki

Leckere Käsespätzle und dazu heiße Schoki

Beliebte Kindergerichte mit Snack-Spaß
Der HelloFresh Weihnachtsbaum

Der HelloFresh Weihnachtsbaum

mit Rinderhackbolognese und goldenen Gnocchisternen
Bayerische Schweinshaxe mit Bratensoße

Bayerische Schweinshaxe mit Bratensoße

dazu ein gratis Spatenbier pro Bestellung
Teriyaki-Fischfilet auf Ingwer-Süßkartoffelstampf

Teriyaki-Fischfilet auf Ingwer-Süßkartoffelstampf

mit scharfem Gurkensalat
Cajun Garnelen auf Cannellinibohnen-Salat

Cajun Garnelen auf Cannellinibohnen-Salat

dazu Mais und Buttermilch-Zitronen-Dressing
Kreolische Garnelen-Drillinge-Pfanne

Kreolische Garnelen-Drillinge-Pfanne

dazu Kirschtomaten und Western-Dressing
Griechischer „Stifado“-Eintopf mit Rinderhackbällchen

Griechischer „Stifado“-Eintopf mit Rinderhackbällchen

Kartoffeln, Zucchini und Kapern-Topping
Fischfilet mit Kapern-Dill-Dressing

Fischfilet mit Kapern-Dill-Dressing

dazu Gurken-Tomate-Salat und Bulgur
Kürbis-Risotto mit Pinienkern-Salbei-Gremolata

Kürbis-Risotto mit Pinienkern-Salbei-Gremolata

verfeinert mit Zitrone und Hartkäse
Tex-Mex-Style Hackpfanne auf Kräuterreis

Tex-Mex-Style Hackpfanne auf Kräuterreis

mit Coleslaw-Mix und saurer Sahne
Fischfilet auf zitronigem Couscous

Fischfilet auf zitronigem Couscous

dazu Walnuss-Salat und Joghurt-Senf-Dip
Regenbogen-Ofenkartoffel mit vielen bunten Toppings

Regenbogen-Ofenkartoffel mit vielen bunten Toppings

Individuell zusammenstellen – gemeinsam genießen
Mega Monster Pasta mit verstecktem Baby-Grünkohl

Mega Monster Pasta mit verstecktem Baby-Grünkohl

Anpassbar für den Geschmack von Groß & Klein

Beliebte Rezepte fürs Abendessen