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Mediterraner Spargelsalat
Mediterraner Spargelsalat

Mediterraner Spargelsalat

mit knusprigen Brotstückchen

Die Spargelsaison ist eröffnet! Unser knackiger Salat ist nicht nur erfrischend leicht, er ist auch noch ganz fix zubereitet! Entdecke die würzige Vielfalt des edlen Stangengemüses und erlebe heute unvergessliche Spargelmomente - guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Zeit sparen
Vegetarisch
Allergenen:
Roggen
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

150 g

Weißer Spargel

50 g

Rucola

½ Stück

Knoblauchzehe

200 g

Kirschtomaten bunt

10 g

Basilikum

1 Stück

Ciabatta

(Enthält: Roggen, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

6 ml

Weißweinessig

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Zucker

Stück

Olivenöl

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2171 kJ
Energie (kcal)519 kcal
Fett19 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker8 g
Ballaststoffe3 g
Eiweiß13 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Große Schüssel
Großer Topf

Zubereitung

Ciabatta backen
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Ciabatta in ca. 2 cm große Stücke zupfen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit etwas Salz und Pfeffer vermischen. Ciabattastücke auf der mittleren Schiene im Backofen 10 – 15 Min. backen, bis sie knusprig sind. In der Zwischenzeit 1- bis 2-mal wenden.

Spargel schälen
2

Weißen Spargel schälen und das untere Ende ca. 2 cm abschneiden.

Kirschtomaten schneiden
3

Bunte Kirschtomaten halbieren. Blätter vom Basilikum abzupfen und fein hacken. Knoblauch abziehen und in eine große Schüssel pressen. Mit Balsamico-Weißweinessig, 2 EL Olivenöl, 1 Prise Zucker, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Tomatenhälften und gehackten Basilikum damit vermischen.

Spargel garen
4

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen und bei hoher Hitze zum Kochen bringen, kräftig mit Salz und Zucker würzen. Spargel zufügen, Wasser noch einmal aufkochen, dann Hitze abschalten und Spargel bei aufgesetztem Topfdeckel ca. 5 Min. ziehen lassen.

Spargel schneiden
5

Spargel vorsichtig abgießen, dann in ca. 1 cm lange Stücke schneiden und zum Dressing in die große Schüssel geben. Knusprige Ciabattastücke und Rucola zufügen und alles gut vermischen.

Teller anrichten
6

Spargelsalat auf Teller verteilen und genießen.

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