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Mexican Pulled Pork Sandwich
Mexican Pulled Pork Sandwich

Mexican Pulled Pork Sandwich

mit Guacamole & Salsa Roja, dazu Süßkartoffelchips

Streetfood für Zuhause! So holst Du Dir kulinarische Leckereien aus verschiedenen Länderküchen ganz einfach selbst nach Hause. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack wird dieses Fingerfood zu Deinem Soul Food der Woche. Und das Beste? Mit den Händen essen ist nicht nur erlaubt, sondern definitiv erwünscht!

Tags:
Viel Gemüse
Allergenen:
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Pulled Pork

(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

250 g

Ciabatta-Brot

(Kann Spuren von: Sesamsamen enthalten.)

1 Stück

Süßkartoffel

100 g

Smashed Avocado

1 Stück

Jalapeño

1 Stück

Tomate

1 Stück

Limette, gewachst

10 g

Koriander

20 g

Aioli

(Enthält: Eier, Senf.)

75 g

gereifter Gouda, geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Ketchup

(Enthält: Sellerie.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

½ Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

½ Teelöffel

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)4821 kJ
Energie (kcal)1152 kcal
Fett56.8 g
davon gesättigte Fettsäuren16.4 g
Kohlenhydrate110.4 g
davon Zucker19.8 g
Eiweiß48.6 g
Salz5.8 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Große Schüssel
Bratpfanne
Reibe
Große Pfanne

Zubereitung

Jalapeños einlegen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser im Wasserkocher. 

Limette vierteln.

Jalapeños nach Belieben entkernen (Achtung: scharf!) und in feine Streifen schneiden. 

In einer kleinen Schüssel 50 ml [75 ml | 100 ml] heißes Wasser*, Saft von 2 [3 | 4] Limettenvierteln, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* vermengen. 

Jalapeños hinzugeben und bis zum Ende des Rezeptes marinieren lassen.

Für die Süßkartoffeln
2

Süßkartoffel in 0,5 cm Scheiben schneiden.

In einer großen Schüssel Süßkartoffelscheiben mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, drei Viertel vom „Hello Fiesta“, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Süßkartoffelscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen 25 – 30 Min. backen. 

Tipp: Verwende für 4 P. 2 Bleche.

Für die Guacamole
3

Koriander mit Stielen fein hacken.

Avocado Spread mit der Hälfte vom Koriander, Saft von 1 [2 | 2] Limettenviertel und Aioli in eine große Schüssel geben und mithilfe einer Gabel zu einer Guacamole verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für die Salsa Roja
4

Tomate grob in die große Schüssel aus Schritt 2 reiben.

Ketchup, restlichen Koriander, restliches „Hello Fiesta“, Saft von 1 [1 | 2] Limettenviertel, Salz* und Pfeffer* dazugeben und vermengen.

Ciabatta quer halbieren, dann waagerecht aufschneiden. 

Brothälften mit etwas Öl* beträufeln, obere Hälfte mit geriebenem Gouda bestreuen und in den letzten 5 Min. der Süßkartoffelgarzeit mit den Schnittseiten nach oben mit auf das Backblech geben.

Pulled Pork anbraten
5

In den letzten 5 Min. der Ofengarzeit in einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Pulled Pork darin 2 – 3 Min. anbraten. 

1 EL [1,5 EL | 2 EL] von der Salsa Roja unter das Pulled Pork rühren.

Anrichten
6

Untere Ciabattahälfte mit etwas Guacamole bestreichen.

Pulled Pork darauf verteilen und nach Belieben mit etwas Salsa Roja und eingelegten Jalapeños toppen.

Süßkartoffeln daneben anrichten und mit restlicher Guacamole und Salsa Roja servieren. 

Guten Appetit!

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