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Mezze-Platte mit Linsen-Tabbouleh & Hummus
Mezze-Platte mit Linsen-Tabbouleh & Hummus

Mezze-Platte mit Linsen-Tabbouleh & Hummus

tomatiger Zucchini und Pimientos de Padrón

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Thermomix
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Packung

braune Linsen

1 Stück

Tomaten

10 g

Minze/Petersilie

1 Stück

Schalotte

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

200 g

Pimientos de Padron

1 Stück

Zucchini

200 g

Tomatensugo

2 Stück

Knoblauchzehe

75 g

Sahnejoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

70 g

Hummus

(Enthält: Sesamsamen.)

10 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2178 kJ
Energie (kcal)520 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate36 g
davon Zucker16 g
Eiweiß18 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Minze und Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, Zwiebeln halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen.

Für die Zucchini
2

Enden der Zucchini entfernen, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden und in den Mixtopf geben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Tomatensugo und Gewürzmischung „Hello Mezze“ zugeben und 8 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für den Linsentabbouleh
3

Linsen durch den Gareinsatz abgießen und mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in die Pfanne zum Knoblauch-Zwiebel-Mix geben und 1 Min. farblos anschwitzen. Linsen dazugeben, 2 – 3 Min. mit anbraten. Linsen anschließend in die große Schüssel zur Petersilie füllen. Tomaten in 1 cm große Würfel schneiden und zugeben, vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und kurz beiseitestellen.

Pimientos anbraten
4

In derselben großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen und die Pimientos darin 3 – 4 Min. scharf anbraten und mit Salz* würzen.

Für den Dip
5

In einer kleinen Schüssel Hummus mit Joghurt vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Linsentabbouleh, Zucchini mit Tomatensoße und Pimientos nebeneinander auf Tellern anrichten. Hummus-Dip dazu in die Mitte Geben und genießen. Guten Appetit!

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