Möhren-Kartoffelnocken mit Radieschen-Quark
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Möhren-Kartoffelnocken mit Radieschen-Quark

Möhren-Kartoffelnocken mit Radieschen-Quark

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Klimaheld
unter 650 Kalorien
Family
Allergenen:
Schwefeldioxid oder Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sesamsamen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Karotte

400 g

frischer Kartoffelteig

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Grünzeug“

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

200 g

Quark

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Radieschen

10 g

Schnittlauch

4 ml

Worcester Sauce

75 g

Feldsalat

1 Stück

Birne

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

¼ Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2246 kJ
Energie (kcal)537 kcal
Fett16 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker23 g
Eiweiß22 g
Salz4 g

Kochutensilien

Schüssel
Reibe
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Für den Quark
1

Radieschen in feine Scheiben schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden. In einer kleinen Schüssel Quark mit Radieschen, Schnittlauch, der Hälfte [drei Viertel | der gesamten] Worcestersauce und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Milch*, verrühren. Mit 0,25 TL [0,35 TL | 0,5 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Nocken formen
2

Karotte schälen und in eine große Schüssel reiben. Kartoffelteig zu der geriebenen Karotte in die Schüssel geben und mit „Hello Grünzeug“, gerieb. Hartkäse, Salz* und Pfeffer* gut vermengen. Aus der Masse 14 [21 | 28] längliche Nocken formen.

Nocken braten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Kartoffelnocken darin bei mittelhoher Hitze unter Wenden rundherum ca. 10 – 12 Min. anbraten, bis sie außen schön gebräunt und innen gar sind. Tipp: Verwende für 3 und 4 Personen 2 Pfannen. In den letzten 1 – 2 Min. die Sesamsamen dazugeben und mitrösten. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Dressing anrühren
4

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* verrühren und mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.

Salat fertigstellen
5

Birne vierteln, Kerngehäuse entfernen und jedes Viertel in dünne Scheiben schneiden. Feldsalat und Birnenstücke in der großen Schüssel mit dem Dressing vermengen.

Anrichten
6

Möhren-Kartoffelnocken, Birnen-Feldsalat und Radieschen-Quark auf Teller verteilen und genießen. Guten Appetit!