
Möhren-Kartoffelnocken mit Radieschen-Quark
Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
1 Stück
Karotte
400 g
frischer Kartoffelteig
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite)
4 g
Gewürzmischung „Hello Grünzeug“
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier)
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen)
200 g
Quark
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
100 g
Radieschen
10 g
Schnittlauch
4 ml
Worcester Sauce
75 g
Feldsalat
1 Stück
Birne
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
1 Esslöffel
Milch*
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
¼ Teelöffel
Zucker*
1 Esslöffel
Balsamicoessig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)
Kochutensilien
Zubereitung
Radieschen in feine Scheiben schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden. In einer kleinen Schüssel Quark mit Radieschen, Schnittlauch, der Hälfte [drei Viertel | der gesamten] Worcestersauce und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Milch*, verrühren. Mit 0,25 TL [0,35 TL | 0,5 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Karotte schälen und in eine große Schüssel reiben. Kartoffelteig zu der geriebenen Karotte in die Schüssel geben und mit „Hello Grünzeug“, gerieb. Hartkäse, Salz* und Pfeffer* gut vermengen. Aus der Masse 14 [21 | 28] längliche Nocken formen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Kartoffelnocken darin bei mittelhoher Hitze unter Wenden rundherum ca. 10 – 12 Min. anbraten, bis sie außen schön gebräunt und innen gar sind. Tipp: Verwende für 3 und 4 Personen 2 Pfannen. In den letzten 1 – 2 Min. die Sesamsamen dazugeben und mitrösten. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.
In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* verrühren und mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.
Birne vierteln, Kerngehäuse entfernen und jedes Viertel in dünne Scheiben schneiden. Feldsalat und Birnenstücke in der großen Schüssel mit dem Dressing vermengen.
Möhren-Kartoffelnocken, Birnen-Feldsalat und Radieschen-Quark auf Teller verteilen und genießen. Guten Appetit!